На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Неслужившего отца троих детей мобилизовали в Севастополе

В Севастополе в рамках мобилизации призвали Дмитрия Чернышева – отца троих малолетних детей, который никогда не проходил военную службу. Об этом сообщает «Mash на волне».

По словам его супруги Елены, мужчине позвонили из военкомата и попросили приехать, не сообщив причину. Когда Дмитрий прибыл, сотрудники военкомата прямо при нем выписали ему повестку и сказали явиться на следующее утро с вещами.

«Он сказал, что он не служил, не было военной кафедры, на что ему ответили, что это не проблема», - рассказывает Елена.

Дмитрию 39 лет, он заведует учебной лабораторией на кафедре физики СевГУ. При Украине его признали негодным к службе из-за аритмии, но в 2015 году недуг якобы прошел и ему присвоили категорию «А». Сейчас он с другими мобилизованными находится на полигоне и проходит учения.

Его супруга обращалась в военную и гражданскую прокуратуру, к уполномоченному по правам человека и военному комиссару, но все без толку.

«То есть, там нужны такие люди – абсолютно неопытные, не очень молодые и с вопросами по здоровью?», - недоумевает женщина.

Она отметила, что на «горячей линии» по вопросам призыва ей сообщили, что в указе о мобилизации не прописан ни опыт, ни возраст, поэтому они якобы ничего не нарушили.

Напомним, что это не первый случай ошибочной мобилизации мужчин в Севастополе. Ранее на службу призвали гражданина, который один воспитывает троих детей, а также 59-летнего и 47-летнего офицеров запаса, страдающих многочисленными хроническими заболеваниями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх