Последние комментарии

  • smolnuy12 декабря, 8:53
    вор должен сидеть Как Генпрокуратура защищает правительство Севастополя от него самого
  • Владимир Михальцов12 декабря, 8:25
    Блииииин... Мне что теперь, своим работникам больше платить придется? ну ваааще оборзели!Смешные цифры: Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей
  • поддубная людмила12 декабря, 8:20
    Господи! За что  севастополю такое?Где берутся такие? Какая мама их родила?Избирком Севастополя опять присягнул на верность губернатору

Парк Победы над здравым смыслом: в Севастополе пустили на ветер 1 млрд федеральных рублей

Парк Победы в Севастополе не строится, миллиард рублей ФЦП пущен на ветер. Это стало окончательно ясно сегодня в ходе инспекции объекта вице-губернатором Севастополя Михаилом Демиденко. Парк выглядит так же, как 31 августа во время инспекции замглавы Минпромторга Назарова. Обещанных 150 рабочих не видно.
Единственное, что изменилось - главный фонтан накрыт пленкой.

Изуродованный и брошенный парк Победы, на реконструкцию которого Севастополю был выделен из ФЦП 1 млрд рублей, не меняет свой унылый облик уже почти полгода. Завершить работы до конца года, что бы там ни говорили чиновники, не получится. Подрядчик ООО "Глассок-Крым", об аресте счетов которого сообщалось уже не раз, не отстранен от работ — и не будет отстранен. Ситуация очень напоминает стоительство очистных сооружений КОС «Южные», где исчезли 2 млрд рублей аванса, переведенных правительством Дмитрия Овсянникова без казначейского сопровождения в малоизвестный банк, который через три месяца лопнул. За очистные никто не наказан, подрядчик получил еще 500 млн кредита на продолжение работ. За срыв сроков по парку Победы, судя по всему, тоже никого не накажут: распотрошить федеральный бюджет на миллиарды, не показав результата — это доблесть.

Такие выводы напрашиваются после сегодняшней инспекции парка Победы бывшим главой капстроя Севастополя, вице-губернатором Михаилом Демиденко.

На стройке, насколько можно было судить, работали сегодня утром всего человек 20. Из них на главном фонтане — цикломической бетонной звезде, накрытой для чего-то пленкой (видимо, объект, который планируется сдать к Новому году, консервируют на зиму) — всего 3 человека.

Демиденко устроил подрядчику показательную порку: людей нет, ничего толком не сделано, нет стройматериалов. Вице-губернатор потребовал, чтобы до 15 октября на стройке работали обещанные 150 человек. Такое количество работников обещали собрать на объекте еще в конце августа, когда осмотреть один из самых жульнических объектов ФЦП приезжал замминистра промышленности и торговли Сергей Назаров. Теперь подрядчик уверяет Демиденко, что «в лучшие дни у нас было по 130 человек». Но, поскольку их никто не видел, а парк Победы за полтора месяца не изменился, верится в это с большим трудом.

По словам представителя фирмы "Глассок", виноваты в срыве сроков неблагонадежный субподрядчик и — «недостаток финансирования». Потому что большую часть полученных денег «Глассок» отдал на погашение долгов по зарплате. Но деньги фирма получит еще нескоро. Измененный проект парка лишь недавно прошел экспертизу, теперь надо сделать смету — и только потом ООО «Глассок-Крым» получит более 300 млн руб. на продолжение работ.

Тем не менее правительство Севастополя демонстрирует несокрушимый оптимизм. Михаил Демиденко в разговоре с «Примечаниями» не исключил, что подрядчик все же успеет сдать парк до Нового года. Вариант расторжения контракта с подрядчиком чиновники, по его словам, даже не рассматривают — в противном случае «Гласок» обратится в суд. Почему правительство так пугает суд с подрядчиком парка Победы, осталось невыясненным.

Источник ➝