На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Депутаты переименовали две центральные улицы Симферополя

В Симферополе переименовали несколько улиц, две из которых – центральные. Такое решение одобрили городские депутаты на заседании 26 мая.

Так, улица Карла Маркса теперь имеет наименование Екатерининская, а Шмидта – Потемкинская. Кроме того, в микрорайоне «Петровские скалы» появилась улица имени разведчика Дмитрия Быстролетова.

Примечательно, что название улицы Карла Маркса изменялось уже много раз: в 1839 году она превратилась из Московской в Полицейскую, в 1890-м ее назвали Екатерининской, в 1924 году улице дали имя Льва Троцкого, а через четыре года была переименована в улицу Карла Маркса. Вернуть объекту дореволюционное название планировалось до апреля этого года, чтобы приурочить решение к годовщине подписания Екатериной II манифеста о принятии Крыма и Кубани в состав Российской империи.

Ранее три объекта в крымской столице получили новые названия. Скверу, парку и площади присвоили имена мэра, разведчика и главы крымского парламента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх