Овсянников уволил главу дирекции капстроительства Севастополя

Об этом «Примечаниям» сообщил источник в аппарате губернатора. Официальная причина увольнения Андрея Исаева будет объявлена в понедельник. В телефонном разговоре с журналистом он настаивает, что уволился сам и вернулся в родной Санкт-Петербург. Между тем, прокуратура проверяет подлог документов фирмой «Глассок», которая готовила проект ремонта лагеря «Ласпи» по заказу дирекции капстроительства.

Наш источник связывает отставку Исаева с последствиями визита премьер-министра Дмитрия Медведева, который сделал внушение Дмитрию Овсянникову ускорить реализацию ФЦП до 20 октября под угозой "кадровых решений".

По его словам, Исаева хотят "сделать крайним".

Основные объекты по программе проходят через дирекцию капитального строительства. Среди них скандальный парк Победы за 1 миллиард рублей, где работы так и не возобновились за три месяца до истечения срока контракта. Генеральным подрядчиком было выбрано ООО «Глассок-Крым», в отношении которой проводит проверку прокуратура Севастополя. Возбуждено уголовное дело о подлоге «Гласском» документов для участия в конкурсе на разработку проектной документации ремонта лагеря «Ласпи».

Уволенный руководитель дирекции Андрей Исаев до этого работал заместителем председателя строительного комитета Санкт-Петербурга. Там он был подчиненным Михаила Демиденко, который сейчас совмещает пост вице-губернатора и руководителя департамента капитального строительства в правительстве Севастополя.

Решение по увольнению Исаева будет озвучено в понедельник на аппаратном совещании правительства Севастополя. Сам Андрей Исаев заявил "Примечаниям" в пятницу, что уволился по собственному желанию и вернулся в Петербург. Накануне наблюдатели отметили, что на праздновании Дня строителя в севастопольском театре им. Луначарского Исаева не было. 

Источник ➝

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

В правительстве Севастополя определились, когда сдадут социально важные объекты и во сколько обойдется их строительство

Правительство Севастополя утвердило сроки и стоимость крупнейших объектов, которые осуществляются в городе в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Севастополя.

Согласно этому документу, сохранение комплекса Максимова Дача завершат в 2021 году, на работы потратят 604,38 миллиона рублей; строительство и реконструкцию региональной автодороги Севастополь — порт Камышовая бухта завершат в 2020 году, это обойдется в 433,72 миллиона рублей; севастопольские участки федеральной трассы «Таврида» закончат в 2021 году, на них выделят 12 миллиардов 565 миллионов рублей; строительство и реконструкция региональной дороги Севастополь — порт Камышовая бухта — Казачья бухта закончат в 2022 году, на это израсходуют 3 миллиарда 454 миллиона рублей.

Строительство канализационных очистных сооружений будет завершено в 2022 году, на работы потратят 4 миллиарда 737 миллионов рублей. Парк и мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942» на мысе Хрустальный построят в 2022 году, создание этих объектов оценили в 1 миллиард 401 миллион рублей. Строительство индустриального парка Севастополя закончат в 2022 году, на него выделили 1 миллиард 395 миллионов рублей.

Яхтенная марина, которая будет построена в рамках поручения президента России Владимира Путина создать в Балаклаве международный центр туризма, будет готова в 2022 году, ее стоимость — 6 миллиардов 962 миллиона рублей.

Вторая очередь реконструкции и благоустройства парка Победы обойдется бюджету в 403 миллиона рублей, работы должны быть завершены в этом году. Новый онкоцентр в Севастополе должны сдать в 2022 году, на него власти выделили 3 миллиарда 496 миллионов рублей. Больница скорой медпомощи будет сдана в 2022 году, ее строительство оценили в 7 миллиардов 293 миллиона рублей. Новую инфекционную больницу на 200 коек возведут в 2021 году, на нее потратят 2 миллиарда 557 миллионов рублей.

Крытый каток в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе будет готов в 2021 году и обойдется в 1 миллиард 142 миллиона рублей. Психоневрологический диспансер построят в 2022 году, на него нужны 1 миллиард 566 миллионов рублей. Новый театр юного зрителя обойдется в 510 миллионов рублей и будет возведен в 2022 году.

Абсолютное большинство денег на эти и десятки других объектов будет выделено из федерального бюджета в соответствии с соглашениями, заключенными между Минэкономразвития России и правительством Севастополя.

 

 

 

В Севастополе к старикам приходят мошенники под личиной коммунальщиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх