Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Константинов увидел таящееся в английском языке зло

Константинов увидел таящееся в английском языке зло

Власти Крыма хотят запретить использовать иностранные слова в рекламе

Слова на английском языке могут навредить российской молодежи и русской культуре в целом. Такое мнение высказал спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«В этом гораздо больше зла, чем может показаться на первый взгляд. У молодежи, у наших детей навязчиво прививается комплекс неполноценности. Хочешь быть успешным – говори на английском. Для молодежи это кажется прикольно, но такое подражание – это как раз уничтожение русского мира изнутри таким мягким оружием», – заявил Константинов.

Он рассказал, что в госсовете республики обсуждают введение запрета на использование иностранных слов в рекламе на территории Крыма, так как часто рекламные вывески или названия заведений указываются на английской языке без русских аналогов.

Напомним, что это уже не первая нападка Константинова на английский язык. В 2016 году он усомнился в необходимости его изучения в крымских школах.

«Зачем учить то, что тебе в жизни никогда не пригодится или пользуется мало?», сказал тогда председатель регионального парламента.

Вскоре после этого в вестибюле госсовета РК появился баннер «Говорим на родном языке», в котором крымских депутатов призывают не засорять русский язык иностранными заимствованиями.

При этом некоторые из предлагаемых «исконно русских» слов являлись заимствованными из других языков.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх