На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Банковская гарантия для закупок

Современные банковские продукты весьма многоплановы. Одним из необычных видов кредитования является предоставление банком специального документа, используемого при оформлении договоров с обязательством выплаты неустойки, и именуется этот продукт банковской гарантией.

Это специальный документ, фактически являющийся поручительством банка по возврату долга за клиента.

За этим документом можно обращаться в разные банки, однако проверка займёт некоторое время. Быстрее всего получается банковская гарантия Сбербанка благодаря использованию самых современных систем проверки, позволяющих банку оперативно провести оценку клиента. Также подобную услугу можно найти и у других банков, сэкономив время с порталом Выберу.ру, где агрегируются условия по каждому банковскому продукту.

Как работает услуга банковской гарантии

Часто для выполнения работ победителю конкурсной процедуры необходимо внести залог, гарантирующий качество и своевременность выполняемых им работ. В противном случае, залог может быть изъят.

На этом моменте для многих фирм становится вопрос необходимости изъятия солидной суммы денег из своего торгового оборота, что неудобно для бизнеса. Решить эту проблему можно, обратившись к банку. Предоставляя свою гарантию, банк даёт поручительство в том, что в случае срыва сроков проведения работ или их некачественного выполнения обязуется передать заказчику сумму денег, обозначенных в качестве залога.

Виды гарантий

Гарантии бывают 4-х видов:

  • тендерного – это выполнение работ или поставка материалов по любым закупкам в рамках 223 или 44 ФЗ, где требуется внести обеспечение;
  • договорного – оформляется на любые виды договоров, в том числе за пределами закупок по ФЗ и становятся обеспечением выполнения договора;
  • налогового – позволяют получить отсрочку по уплате налогов или ускоренно вернуть НДС;
  • таможенного – служит обеспечением уплаты таможенной пошлины, избавляя от необходимости изымать средства из оборота до реализации товара.

Таким образом, перечень сфер деятельности этого документа значительно шире и позволяет использовать этот инструмент для минимизации оборотных средств на направлении обеспечения.

Стоимость гарантийного документа

Помимо необходимости выплаты гарантии, данный документ облагается дополнительной комиссией – обычно банки сами определяют её стоимость, но чаще всего она равна либо 5% от суммы обеспечения, либо 10% от цены исполнения контракта.

Эти цифры могут существенно отличаться, но, исходя из них, выгода бизнеса понятна – намного проще разово выплатить 10% от огромной суммы неустойки, чем на время исполнения договора полностью изымать её из оборота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх