На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Взрыв в шахте Кемеровской области увеличил число жертв до 52 человек

Число погибших при трагедии в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области возросло до 52 человек, сообщили экстренные службы.

Напомним, что накануне утром в шахте произошло задымление, из-за которого погибли 9 горняков и еще почти полсотни пострадали. Спасателям удалось вывести на поверхность большинство рабочих, продолжались поиски оставшихся в дальних частях шахты людей.

Вечером того же дня на объекте взорвался метан, погибли 52 человека, в том числе шестеро спасателей. Причиной взрыва стала искра, произошло газодинамическое явление. В связи с задымлением вентиляционного штрека находившиеся в выработке рабочие задохнулись.

Правоохранители задержали директора шахты, его первого заместителя и начальника участка. Им вменяют нарушение требований безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть людей. По этой статье виновным может грозить до 7 лет тюрьмы.

С 26 по 28 ноября в регионе объявлен траур.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх