Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег маринин
    Шавка отрабатывпет деньги.Украинские экстре...
  • Светлана Свободная
    Не замучайтесь, взыскивая.Украина взыщет с ...
  • Юрий Во
    Путин и его команда имеет главный приоритет- сохранение Власти в своих руках. Любой ценой. Поскольку в стране серьезн...Путина предупреди...

Производство «Комет» перенесли из Севастополя в Феодосию

Производство «Комет» перенесли из Севастополя в Феодосию

Минпромполитики назвал срок, к которому должно завершиться строительство скоростных судов на подводных крыльях

Постройка двух скоростных судов на подводных крыльях «Комета 120М», предназначенных для пассажирского сообщения вдоль Крымского побережья, началась на феодосийском судостроительном заводе «Море». Завершение строительства по плану — в 2021 году, пишет издание kafanews со ссылкой на агентство «ТАСС».

Строительство ведется по договору, заключенному заводом «Море» и судостроительным заводом «Вымпел» (Ярославская область), являющимся «материнским» производителем «Комет». Напомним, что первая «Комета», сделанная «Вымпелом» для Крыма, начала курсировать между Ялтой и Севастополем летом 2018 года.

Как писали «Примечания», ранее «Вымпел» направил в правительство Севастополя письмо с отказом от участия в государственно-частном проекте реконструкции и модернизации производственной базы в Камышовой бухте, организации там южном сдаточной базы ярославского предприятия. Там, по словам уже бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева, должны были строить «Кометы», а также другие гражданские и военные корабли.  Ради этой затеи администрация города выгоняла с нужной проекту территории частную фирму.

Руководитель этой компании публично обвиняла окружение экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в вымогательстве миллиона долларов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх