На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Севастопольцы раскритиковали идею Развожаева о памятных медальках

[[addpath? &content=`

На приобретение памятных знаков «Родившемуся в городе-герое Севастополе» потратят 8,5 миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

На указанную сумму планируется закупить 4,5 тысячи. Подрядчик будет изготавливать их поэтапно и поставлять городу частями ежемесячно.

С начала этого года выдано две сотни таких знаков, недавно исполнитель предоставил еще 832 штуки – этого количества хватит до конца февраля.

Изначально традиция вручения памятных медалей новорожденным появилась в Ленинграде в 60-х годах прошлого века. В 2021 году губернатор Севастополя Михаил Развожаев решил повторить задумку. Первая медаль рожденному в городе-герое была подарена 1 января этого года.

Не всем местным жителям пришлась по душе такая инициатива, так как на ее реализацию требуется значительные бюджетные средства.

«Ну некуда больше деньги из бюджета тратить. Медальки – это самое нужное городу и жителям в данное время», - с иронией написал один из пользователей соцсетей.

«Лучше бы пособия добавили, на медальку ребенка не прокормишь», - отметила местная жительница Катерина Гребенюк.

Несправедливым горожане посчитали и тот факт, что родившиеся до 1 января не получили медалек.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх