Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Стали известны новые обладатели премии «Оскар»

Стали известны новые обладатели премии «Оскар»

Заветную статуэтку получили кинофильмы, актеры, режиссеры, а также оператор и композитор

Накануне состоялась 93-я церемония вручения премии «Оскар», которая досталась лучшим фильмам, актерам и другим представителям киноиндустрии.

Так, фильмом года стал «Земля кочевников» Хлои Чжао. Картина рассказывает о женщине, которая, лишившись работы, путешествовала в автофургоне по США. Сама Чжао стала лучшим режиссером, а Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая в фильме главную роль, получила премию в номинации «Лучшая актриса».

Лучшим актером признан Энтони Хопкинс. Ему вручили премию за роль в киноленте «Отец».

«Оскар» за лучший сценарий достался режиссеру Эмиральде Феннел за фильм «Девушка, подающая надежды», а лучшим иностранным фильмом эксперты признали «Еще по одной» Томаса Винтерберга.

Премией в номинации «Лучший анимационный фильм» кинокритики отметили мультфильм «Душа», лучшей документальной работой стала «Мой учитель – осьминог».

Кроме того, статуэтка досталась ленте «Манк»за лучшую операторскую работу, актрисе Юн Е-джонза лучшую роль второго плана в фильме «Минари», а также за лучший саундтрек фильма «Иуда и черный мессия» (песня Fight for you).

Ранее сообщалось о том, что российские фильмы «Гунда» Виктора Косаковского и «Дорогие товарищи!

» Андрея Кончаловского вошли в шорт-лист премии «Оскар»

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх