На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Эксперты отмечают высокий уровень внутриэлитного напряжения в Крыму

[[addpath? &content=`

Анализ событий января показывает, что высокий уровень внутриэлитного напряжения в Крыму сохраняется, говорится в публикации Telegram-канала «Незыгарь».

Также внутриэлитное напряжение сейчас характерно для Санкт-Петербурга, Мурманской и Свердловской областей, Коми, Карелии, Приморского и Хабаровского края, а также ряда других регионов, пишут авторы.

«Эксперты характеризуют уровень внутриэлитного напряжения в регионах как средний, однако констатируют, что ряд губернаторов не могут стабилизировать ситуацию, что не позволяет говорить об эффективности их управления», - говорится в публикации.

Параметры госуправления в перечисленных регионах находятся под пристальным вниманием администрации президента и предполагают обширную зону коррекции, которая, так или иначе, повлияет на контуры грядущего «губернаторопада», считают эксперты.

«Контрэлитная активность негативно сказывается на параметрах управляемости регионов и рассматривается как структурный фактор, снижающий оценки эффективности госуправления. Генеральная линия на минимизацию внутриэлитных конфликтов будет продолжена, а линейка коррекционных механизмов будет различной, вплоть до отставок губернаторов и санкций в отношении увлекшихся контрсистемной борьбой региональных элит», - пишет «Незыгарь».

Ранее экс-депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала анонсированные изменения в Конституцию Крыма «прекрасными». В качестве примеров «прекрасного» политический деятель назвала возможность одним лицом замещать должность крымского губернатора более двух сроков подряд, а также исключение процедуры согласования кандидатуры прокурора республики с главой региона и Госсоветом РК.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх