Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Железную дорогу в аэропорт и опреснители в Крыму построят на деньги ФЦП

Железную дорогу в аэропорт и опреснители в Крыму построят на деньги ФЦП

Финансирование программы, продленной до 2025 года, увеличат до 1,37 триллиона рублей

В обновленную федеральную целевую программу развития Крыма, действие которой продлено до 2025 года, войдет строительство опреснительных станций и железнодорожной ветки до аэропорта Симферополя. Об этом сообщил замглавы Минэкономразвития России Сергей Назаров.

Финансирование ФЦП будет увеличено на 117 миллиардов и достигнет 1,37 триллиона рублей. В новой редакции планируют предусмотреть средства на строительство установок по опреснению морской воды, однако эти мероприятия не являются первоочередными, подчеркнул Назаров.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подрядчики строительства опреснителей в Крыму уже определены. Речь идет о строительстве двух спецустановок, каждая из которых сможет дать 20 тыс. куб. воды в сутки. Окончательное решение об их использовании будет принято после анализа эффективности других вариантов обеспечения региона водой, с учетом экономического и социального эффекта, влияния на тарифы. Как писали «Примечания»,  Аксенов в ноябре пообещал крымчанам опресненную воду «в районе 40 руб.» за куб. Хотя перед этим заверил, что для такой воды «итоговая цена вряд ли превысит» 36 руб.

/куб.

В госпрограмме уже заложены деньги на строительство железной дороги к симферопольскому аэропорту. Во сколько обойдется реализация этого проекта не уточняется, однако известно, что в целом на железнодорожные объекты в новой редакции ФЦП предусмотрено около 20 миллиардов рублей. При этом об электрификации железнодорожных путей в госпрограмме речи не идет.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх