Примечания

137 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Турчак поставил новую точку в зачистке политического поля Севастополя

Турчак поставил новую точку в зачистке политического поля Севастополя

Генсек «Единой России» заявил о нарастающем рейтинге партии власти и поддержке Развожаева таксистами

«Единая Россия» выдвинула Михаила Развожаева в губернаторы Севастополя, а его технический конкурент — директор школы Ирина Кравец — получила утешительные букет цветов и голос от врио главы города, который был одним из троих поддержавших ее однопартийцев.

Турчак поставил новую точку в зачистке политического поля Севастополя
Фото Даниила Большакова

Когда очевидные всем результаты были озвучены, слово взял партийный генсек Андрей Турчак. В прошлом году он называл «Единую Россию» третьей силой в Севастополе и обещал сокрушительную победу на выборах в заксобрание. Но при благоприятно низкой для партии явке в 26% «ЕР» набрала всего лишь 38,5% голосов пришедших на выборы избирателей, проиграла один мажоритарный округ и оставила другой без депутата, отправив Екатерину Алтабаеву в Совет Федераций. 

В этот раз Турчак заявил, что основной электорат партийного кандидата — таксисты. Но, как и в прошлом году, не стал озвучивать реальный рейтинг «ЕдРо», снова анонсировав рост. 

«Есть социология, но мы сейчас цифры социологические озвучивать не будем. Самая лучшая социология — это мнение простых жителей города-героя, в том числе таксистов, которые активно вас обсуждают с гостями города, и их оценки вашей работы позитивны», — рассказал генсек «Единой России».

Турчак поставил новую точку в зачистке политического поля Севастополя
Фото Даниила Большакова

Вслед за Турчаком выступил Развожаев с тезисами своей предвыборной кампании. Говорил он о полноценной реализации ФЦП (которую недавно попросил правительство России отложить до лучших времен — прим.): «потому что этому вопросу уже больше 30 лет и надо заканчивать подходить к нему и начать делать». А в конце своей речи повторил предвыборный лозунг Дмитрия Овсянникова образца 2017 года: «Мне очень хочется, чтобы через пять лет вообще не вызывало никакой улыбки, сомнения, если где-то будут говорить, что Севастополь станет южной столицей России». 

Конференция «ЕР» завершилась пресс-подходом. «Примечания» спросили у генерального секретаря партии Андрея Турчака целью его присутствия на севастопольских выборах этого года, не связано ли это с попыткой реабилитироваться после прошлогодних выборов в заксобрание Севастополя, в ходе которых партия получила поддержку лишь 11,21% избирателей Севастополя (в соответствии с официальными данными горизбиркома). 

«Я приехал специально, чтобы поддержать своего коллегу по партии, коллегу-губернатора (Турчак был губернатором Псковской области в 2009-2017 годах — прим.) — бывших губернаторов не бывает, — ответил Турчак. — Здесь не надо ничего контролировать. Здесь сильная партийная организация. Последние социологические исследования показывают, что партия нарастила свой рейтинг. Сейчас стартует предвыборная компания, и наша задача — победа. И это победа не ради победы. Для нас это победа, чтобы все, что было в прошлом — в 2017, 2018, 2019 годах, осталось в прошлом. Чтобы все забыли про политические войны, которые здесь были». 

Ранее, как писали «Примечания», под выдвижение Развожаева в губернаторы Севастополя началась, как считают наблюдатели, зачистка политического поля — были распущены советы Гагаринского и Ленинского муниципальных округов. Это, по мнению второго секретаря городского комитета КПРФ и потенциального кандидата в губернаторы от коммунистов Романа Кияшко, являются подлостью и низостью со стороны «Единой России».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх