На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

«Диверсия» на миллиард: новые машины скорой помощи эвакуируют из сел Крыма

В поселке городского типа Черноморское на западе Крыма машина скорой помощи застряла в снежном заносе и не могла самостоятельно продолжать движение. Прибывшие на место спасатели выяснили, что автомобиль не мог ехать из-за обледеневшей дороги, сообщила пресс-служба МЧС РК.

Сотрудники «Крым-Спас» эвакуировали скорую помощь на дорогу с твердым покрытием, откуда автомобиль продолжил движение самостоятельно.

Напомним, партия новых автомобилей скорой помощи Ford Transit 350 L2H2 была доставлена в Крым. По информации республиканского минздрава, всего по контракту регион закупил 186 автомобилей на сумму 997 миллионов рублей. Судя по опубликованному на сайте МЧС фото, в Черноморском на обледеневшем бездорожье застряла одна из новых машин марки Ford.

«Кроме как диверсией это не назвать. Новенькие машины скорой помощи не способны полноценно выезжать на вызовы в сельскую местность. Сотрудникам МЧС на обычной буханке пришлось вытягивать новенькую, не полноприводную скорую с обледенелой дороги в Черноморском. Куда ушел миллиард?» - прокомментировал инцидент в своем Telegram-канале крымский общественный деятель и блогер Александр Талипов.

Отметим, что спасателям ранее уже доводилось эвакуировать машину скорой помощи из села Лучистое (в районе Алушты). В автомобиле находился водитель, медработники и пациент, которому требовалась госпитализация. Машина скорой помощи не могла ехать самостоятельно из-за обледеневшей дороги. Спасатели эвакуировали скорую на дорогу с твердым покрытием, откуда она продолжила движение самостоятельно.

Александр Талипов также сообщил, что новые скорые, по его информации, не полноприводные, однако их все равно отправляют в села и на бездорожье.

«Сколько они протянут неизвестно. То, что во многие места из-за бездорожья не доедут - однозначно. Списывают рабочие полноприводные лошадки ГАЗ Соболь, купленные в 2019 году, чтоб поставить на линию это недоразумение, водители в шоке. Соболь могли бы работать и работать, а их на списание. На официальном сайте машина длиннее, выше, шире, полноприводная в максимале стоит 3,3 миллиона рублей, а в этой закупке 3,8 миллиона. Может пора органам проверить «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» с его бессменным руководителем, пока реальная катастрофа не пришла?» - написал общественник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх