Примечания

137 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Кононенко
    Адвоката нашли, который, видать, протоптал все тропинки и промазал все калитки судейской системыВ Москве завершил...
  • Yvan
    Никак не пойму одного - чем он велик. Да, мало у нас нынче талантливых артистов, но всё-таки есть: Евгений Миронов (е...В Москве завершил...
  • николай боголюбов
    Невиновен! И не может быть виновен т.к. он демокуратишный артистишко! А тут ему на встречку какое-то быдло на своей р...В Москве завершил...

Роскомнадзор пригрозил заблокировать популярные VPN-сервисы в течение месяца

Роскомнадзор пригрозил заблокировать популярные VPN-сервисы в течение месяца Девять популярных VPN-сервисов не выполнили требование Роскомнадзора о подключении к государственной информационной системе со списком запрещенных ресурсов, поэтому могут быть заблокированы «в течение месяца». Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, пишет The Bell.

28 марта Роскомнадзор впервые с момента принятия закона о запрете VPN направил 10 сервисам требование подключиться к госсистеме, в которой содержится реестр запрещенной в РФ информации. В теории VPN-сервисы должны блокировать для пользователей доступ к сайтам, которые есть в реестре. Среди тех, кому направили требование — NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, VPN Unlimited и Kaspersky Secure Connection, передает The Bell.

«Касперский согласился. Все остальные не ответили, более того, написали на своих сайтах, что они не будут соблюдать российский закон», — пожаловался Жаров.

Жаров не сообщил, от какого момента следует отсчитывать месяц до блокировки VPN, но сказал, что даже при плохом для сервисов раскладе трагедии для пользователей не будет, ведь «эти VPN не исчерпывают собой весь список проксирующих программ, доступным гражданам».

По закону, на выполнение требования Роскомнадзора сервисам отводится 30 рабочих дней.

В случае отказа от подключения к системе или блокировки сайтов, указанных Роскомнадзором, сервис будет отключен на территории РФ. Блокировка может быть снята после устранения нарушений. Какому именно сервису должно быть направлено уведомление от Роскомнадзора решает ФСБ или другая структура, занимающаяся оперативно-розыскной деятельностью.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх