Примечания

136 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Ну такая заморочка с зарплатой и в Москве. У нас в лавке просто так хрен добавят зарплату, люди уходят, а через месяц...Медики массово уе...
  • Александр Пятнистый
    Вот тока маааинькая такая поправочка- знаю одного врача в Севастополе- так он сказал, что и подъемные выдали, и угол ...Медики массово уе...
  • Александр Пятнистый
    Ты сначала разберись в чем дело, а потом ярлыки вешай. Тебе не будет хватать на жизнь- вот тогда и посмотрим, как ты ...Медики массово уе...

В Ялте приступили к сносу скандальной восьмиэтажки

В Ялте приступили к сносу скандальной восьмиэтажки В Ялте беспрецедентное событие — начался принудительный демонтаж скандальной восьмиэтажки на улице Щорса, 8Е, которого местные жители добивались несколько лет. Застройщику не помогло даже публичное заступничество бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. Но он все ещё пытается спасти самострой — доказывая, что дом технически нельзя снести без риска для жизни соседей.

Соседи самостроя в страхе жили 6 лет, и наконец их мечта избавиться от многоэтажки скоро исполнится.

«Вчера приступили к сносу самостроя в Ялте! С марта 2018 года длится исполнительное производство по сносу 8-этажки на улице Щорса, 8Е. в Ялте. Застройщик самостроя не доказал двум судебным инстанциям, что отдел ССП в г. Ялты нарушил законодательство при выборе для сноса дома специализированной организации», — говорится в сообщении ялтинской группы в Facebook

В Ялте приступили к сносу скандальной восьмиэтажки

Напомним, застройщик Зоя Майлова возвела восьмиэтажный дом на участке под ИЖС, где допустимо строение не выше трех этажей в… году. Высотка выросла на участке с плотной застройкой всего на 500 м, что возмутило жителей соседних частных домов. Им пришлось предпринять немало усилий, чтобы обратить внимание администрации Ялты на самострой.

В начале 2017 года Госкомрегистр выдавал предпринимательнице предписание об устранении нарушений, исполнять которое она не собиралась.

За отказ снести лишние пять этажей владелица комплекса даже была оштрафована на 15 тысяч рублей.

Наконец, мэрия подала в суд исковое заявление о сносе, и после трех судебных заседаний осенью 2017 года судья Ялтинского городского суда Юлия Кононова признала многоэтажку не соответствующей градостроительным условиям и ограничениям застройки. Требование администрации о сносе дома за счет ответчицы было удовлетворено. Это решение обжаловано в Верховном суде Крыма, но суд оставил решение первой инстанции без изменений.

Снос должен был произойти в новом 2018 году. Между тем за г-жу Майлову и ее дом публично вступился предшественник Сотниковой, бывший мэр Ялты Андрей Ростенко. Нынешний глава администрации Ялты Челпанова также выбрал лояльную к застройщикупозицию. По его мнению, дом надо оставить, так как он вписался в городской ландшафт.

Кстати, по информации КП, под управлением бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко город так и не увидел ни одного сноса многоэтажных домов. Заявления были, но сносов не было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх