Примечания

137 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Мужик - ты дурак. В статье с самого начало написано СЕВЕРНЫЕ ДОПЛАТЫ. Ты их получаешь? Чего так беспокоешься? Ты...Богачей будут иск...
  • Владимир Ушкал
    Уже все с квартирами и полно еды у всех?!, все мы довольны как и Сочами. -воры грабють и грабили, им люди не нужны, ...Большой спорткомп...
  • vilen petrov
    хватит ныть,крымчане вечно чем то недовольны.Жители Фороса поп...

Фонд капстроительства Петербурга сменил руководство

Фонд капстроительства Петербурга сменил руководство

До этого органы возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере (до 10 лет тюрьмы) после обысков в НКО

СМИ со ссылкой на городской комитет по строительству сообщают, что управляющий фонда Софья Викулова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Врио главы учреждения назначен Арзу Фаталиев, ранее работавший в компании «Петроком» (фигурант громкого дела об использовании б/у труб при ремонте теплотрасс, тогда всю вину взял на себя глава компании Андрей Кадкин).

Обыски прошли вечером в четверг, 28 ноября, в офисе подконтрольного Смольному НКО «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». По их итогам нашли хищение бюджета по факту махинаций с деньгами, выделенных на модернизацию автоматизированной системы управления. Работы, по данным следствия, работы произведены не были, то есть, выделенные деньги украли все: более 7 миллионов рублей. 

Ранее пресс-служба организации заявляла, что с 1 января ФКР планирует вдвое увеличить взносы жителей Петербурга: на 4 рубля за один «квадрат». Таким образом, взносы вырастут до 8-9 рублей с квадратного метра. В СМИ в 2019 году неоднократно появлялись критикующие работу фонда материалы: уничтожение старинных фасадов летом на Малой Посадской; замена исторического барельефа подделкой из гипса в ноябре на доме Агафонова на Каменноостровском; приговор в 5,5 лет условно экс-главе ФКР Ленобласти за коммерческий подкуп в крупном размере и так далее.

Проблемы с обысками и арестами у Фонда были также в 2016 и 2018 годах.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх