На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Севастопольцы просят не сажать «осквернивших примирение» подростков

Жители Севастополя подписывают петицию с просьбой о прекращении уголовного преследования несовершеннолетних, прикуривавших сигареты от Вечного огня у памятника окончанию Гражданской войны на юге России и снимавших это на видео.

Общественный деятель Всеволод Радченко на своей странице в Facebook написал, что коллективное ходатайство решили направить главе Следственного комитета, опубликовав его формате электронной петиции.

По словам общественника, даже консервативные и лояльные власти севастопольцы шокированы чрезмерной строгостью возможного наказания.

«Соцсети переполнены комментариями о несправедливом и неадекватном уголовном преследовании. <…> Обращаемся к Вам, как председателю Следственного комитета России, взявшего это дело под личный контроль, с ходатайством о прекращении уголовного дела с учётом несовершеннолетия нарушителей, неосмысленности их действий и непонимания последствий, а также с учетом общественного мнения в этом вопросе», - говорится в тексте петиции.

Севастопольцы убеждены, что административного наказания провинившимся подросткам будет вполне достаточно.

Как ранее сообщали «Примечания», глава Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат все материалы уголовного дела в отношении подростков, прикуривших сигареты от Вечного огня в Севастополе.

Руководитель СК не согласился с решением крымского управления о закрытии дела. Напомним, что обвиняемые два парня и девушка отделались извинениями и общественными работами на мемориальном комплексе. Региональный Следком направил в суд ходатайство о прекращении дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх