Примечания

137 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jdgen Ivanov22 января, 17:07
    В украине своих долбо.бов хватает.Навальный может с...
  • Имярек22 января, 11:00
    Если ты сам не в состоянии понять, что ты пишешь, то где уж нам, "ватникам", понимать потомков древних шумеров.ФСБ задержала в К...
  • Anatolii Kondratenko22 января, 6:45
    Что то слабо верится Коля во что говоришь, И твой сын выполняет приказы которые могут привести к смерти солдата? Вы ...Солдата из Севаст...

Семья кочевников из Подмосковья приехала в Крым на передвижном доме

Семья кочевников из Подмосковья приехала в Крым на передвижном доме Семейная пара из Подмосковья Александр и Елена Зурбаганские построили небольшой передвижной дом на колёсах и теперь постоянно «кочуют» по России. В прошлом году семья приехала в Крым и сейчас путешествует по полуострову.

«Когда мы построили себе дом, сезон для нас стал бесконечным, — рассказывает НТС Александр Зурбаганский. — Летом мы можем находиться около моря (там мы и проводим время). Зимой мы перебираемся в долину, окруженную горами, здесь нет ветров и достаточно мягкий и комфортный климат».

Мобильный коттедж построен из натуральных материалов своими руками. В нём есть все удобства и неоспоримое преимущество перед фабричными изделиями – приятный древесный запах.

По словам Александра, хлопот с домом на колёсах, значительно меньше, чем с огромным домом. Но иногда нужно проводить какие-то действия, особенно после зимы – готовиться к весне.

Сам дом оказался недешёвым, природные материалы стоят немало, и обошёлся в полтора миллиона. На жизнь зарабатывают опять же – руками. Александр берётся за работу, связанную со стройкой и отделкой помещений, Елена принимает участие в волонтёрских акциях и субботниках. Планы на это лето у семьи грандиозные. Сейчас они остановились в одном из ущелий Бахчисарайского района.

«Здесь великолепно, здесь 30 километров до ближайшего моря, 50 километров до Ялты, 50 – до Севастополя и 60 – до Симферополя. Мы стоим в центре Крыма. Для того, чтобы поехать на море, нам достаточно зацепить какой-то из наших домиков и поехать к друзьям на одно побережье, к другим – на другое. Потом к третьим в какой-нибудь город и вернуться сюда».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх