Свежие комментарии

  • Нина Попова
    А вам обидно, что всем красть не позволяют?Два таксиста обдурили аэропорт Симферополя на 600 тысяч рублей
  • александр пилюгин
    опять какая то московская сука свою жирную липкую ручонку наложила.Севастополь навсегда потерял лагерь имени Комарова
  • елена флусова
    Люди, дорогие севастопольцы! До каких же пор эта партия будет издеваться? Отказались от мандата одни, потом другие. З...Попытка зачистить политическое поле Севастополя? Омерзительная идея

Семья кочевников из Подмосковья приехала в Крым на передвижном доме

Семейная пара из Подмосковья Александр и Елена Зурбаганские построили небольшой передвижной дом на колёсах и теперь постоянно «кочуют» по России. В прошлом году семья приехала в Крым и сейчас путешествует по полуострову.

«Когда мы построили себе дом, сезон для нас стал бесконечным, — рассказывает НТС Александр Зурбаганский. — Летом мы можем находиться около моря (там мы и проводим время). Зимой мы перебираемся в долину, окруженную горами, здесь нет ветров и достаточно мягкий и комфортный климат».

Мобильный коттедж построен из натуральных материалов своими руками. В нём есть все удобства и неоспоримое преимущество перед фабричными изделиями – приятный древесный запах.

По словам Александра, хлопот с домом на колёсах, значительно меньше, чем с огромным домом. Но иногда нужно проводить какие-то действия, особенно после зимы – готовиться к весне.

Сам дом оказался недешёвым, природные материалы стоят немало, и обошёлся в полтора миллиона. На жизнь зарабатывают опять же – руками. Александр берётся за работу, связанную со стройкой и отделкой помещений, Елена принимает участие в волонтёрских акциях и субботниках. Планы на это лето у семьи грандиозные. Сейчас они остановились в одном из ущелий Бахчисарайского района.

«Здесь великолепно, здесь 30 километров до ближайшего моря, 50 километров до Ялты, 50 – до Севастополя и 60 – до Симферополя. Мы стоим в центре Крыма. Для того, чтобы поехать на море, нам достаточно зацепить какой-то из наших домиков и поехать к друзьям на одно побережье, к другим – на другое. Потом к третьим в какой-нибудь город и вернуться сюда».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх