На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

В России усилят контроль за расходованием маткапитала

Контроль за использованием средств материнского капитала в части погашения ипотечных кредитов будет усилен: ПФР наделяется правом отказывать в пользовании средствами господдержки, если приобретаемое жильё будет признано непригодным для проживания. Соответствующий закон Комитет Совета Федерации по бюджету и финрынкам одобрил в понедельник.

Как пояснил сенатор Дмитрий Шатохин, закон наделяет ПФР правом проверять состояние жилья, приобретаемого с использованием маткапитала. Новым основанием для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами маткапитала станет информация о признании жилья непригодным для проживания.

Кроме того, законом уточнён перечень организаций, которые могут оказывать услуги жилищного кредитования. Необходимость в принятии такой нормы, по словам Шатохина, вызвана масштабами незаконного пользования средствами маткапитала разными сомнительными конторами: на сегодня в России зарегистрировано уже 1255 подобных случаев в отношении 600 организаций, возбуждены уголовные дела.

Закон предлагает исключить подобные организации из числа учреждений, предоставляющих займы, которые возможно погасить за счёт средств маткапитала.

Ссылка на первоисточник
наверх