На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Крымского экс-консультанта госстройнадзора посадят за 12-миллионную взятку

Экс-консультанта службы республиканского госстройнадзора посадят в колонию строгого режима на семь лет за получение взятки в размере 12 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Приговор о получении взятки бывшим главным консультантом отдела управления службы госстройнадзора был вынесен центральным районным судом Симферополя и еще не вступил в силу.

Подсудимый, работавший руководителем «Крымской службы технического заказчика», входил в преступную группу начальника управления, которая была создана зимой прошлого года. Чиновник указывал подчиненным на необходимость во время проверок объектов строительства принуждать застройщиков подписывать договоры для оказания услуг по строительному контролю с фирмой подсудимого.

Так, был заключен фиктивный договор о строительном контроле при возведении евпаторийского жилого комплекса. Фирме нужно было платить коррупционерам 200 тысяч рублей каждый месяц все время строительства – всего шесть лет.

Преступники были арестованы при передаче первой взятки. Подсудимого также оштрафовали на 12,5 миллионов рублей.

Уголовное дело на других участников преступной группы еще находится в суде.

Как ранее сообщали «Примечания», бывшего главного государственного жилищного инспектора из Севастополя обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Должностному лицу передали имущество и 1,6 миллиона рублей. Мужчину попросили быть покровителем для управляющих компаний в ситуации с предупреждением об имеющихся жалобах и планирующихся проверках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх