Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Воду из Салгира пустят на орошение полей

Воду из Салгира пустят на орошение полей

Строительство водозабора на главной крымской реке планируется в 2023-2024 годах

На реке Салгир построят водозабор для обеспечения водой аграриев Симферопольского и Красногвардейского районов. Об этом сообщил вице-премьер республики – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

По его словам, такая мера поможет в разы увеличить производство кормов, картофеля и других овощей, зерна, кукурузы, сои и винограда. Строительство гидротехнического сооружения запланировано на 2023-2024 годы, оно будет происходить в рамках реализации Федеральной целевой программы. Рюмшин уточнил, что стоимость работ по проекту составит более 226 миллионов рублей.

Предполагается, что водозабор соорудят в районе села Новозуевка под Симферополем. Когда проект будет реализован, то около 4,5 тысячи гектаров угодий будут гарантированно обеспечены водой.

По мнению вице-премьера, эта мера снизит социальную напряженность, уменьшит безработицу и улучшит условия жизни населения двух районов Крыма.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх