На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

День победы над Наполеоном предложили отмечать в России

Партия пенсионеров предложила ввести в России еще один государственный праздник – День победы над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года.

Автором данной идеи стал один из членов партии, депутат городского округа Солнечногорск Московской области Александр Михайлов. В пресс-службе партии отметили, что это праздник отмечался на протяжении сотни лет, однако его незаслуженно «забыли» в 1916 году.

«Сегодня, в светлый день Рождества Христова, Партия пенсионеров хочет поддержать предложение о необходимости восстановления у нас в стране празднования Дня победы над Наполеоном, который отмечался в России именно в день Рождества Христова. Исторически и политически оказалось так, что День Бородинского сражения у нас в стране признан на нормативном уровне Днем воинской славы. А вот День победы в Отечественной войне 1812 года даже не внесен в календарь памятных дат», - подчеркнули представители политсилы.

В партии пояснили, что Бородинская битва была лишь одним из эпизодов той войны, которая еще довольно долго продолжалась как на территории России, так и на территории Европы, и окончательно завершилась лишь в 1814 году. После этого российский император Александр Первый приказал одновременно с Рождеством отмечать «избавление церкви и Державы Российской от нашествия галлов и с ними двадесети язык», что означало присутствие в армии Наполеона еще более 20 его союзников, вторгшихся под его началом на русскую землю.

«Однако, под влиянием проевропейского лобби, утверждавшего, что данная российская традиция способна негативно повлиять на российско-французские и иные европейские взаимоотношения, в 1916 году празднование дня избавления нашей страны от иноземного нашествия было отменено», - напомнили в Партии пенсионеров.

Политики уверены, что восстановление этого праздника не потребует никаких дополнительных средств со стороны бюджета на организацию памятных мероприятий, а лишь восстановит существовавший на протяжении более ста лет порядок, когда церковь вместе с прихожанами достойно отдавала дань особого уважения российским воинам и гражданам России, победившим Наполеона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх