Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Мусульманское кладбище в Евпатории хотят превратить в каток

Мусульманское кладбище в Евпатории хотят превратить в каток

Местные жители из числа крымских татар протестуют против такого решения

На месте старого мусульманского кладбища в Евпатории планируют построить детский спорткомплекс и ледовый каток. Местные жители из числа крымских татар протестуют против такого решения, передает телеканал «Миллет».

Активисты требуют определить для строительства указанных объектов другой участок, а на месте захоронений создать мемориал. С соответствующей просьбой они обратились в городскую администрацию и к депутату Госдумы от Крыма Руслану Бальбеку.

Местный житель Нариман Ибадуллаев рассказал, что еще в 90-х он, будучи депутатом горсовета, обратился в исполком и предложил огородить сакральное место и присвоить ему статус зеленой зоны. Руководство города тогда согласилось, но свои обязательства не выполнило.

В свою очередь Бальбек заверил, что по итогам обсуждения с администрацией решено возвести здесь мемориальный комплекс, а спортивный объект и каток перенести в другое место. Однако замглавы города Александр Рытов отметил, что назначены дополнительные обсуждения, так как вопрос затрагивает интересы многих слоев населения города: неподалеку находится школа, и евпаторийцы давно просят создать здесь спортивную площадку для детей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх