На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Плачевные последствия потопа в Ялте ожидают крымчан

В районе наводнения будут происходить оползни и ухудшится экологическая обстановка

Главные последствия наводнения в Ялте еще предстоят. Речь идет об оползнях и ухудшении экологической обстановки. Об этом заявила геоэколог Татьяна Бобра, пишет «РИА Новости Крым».

По ее словам, оползневые процессы на ЮБК начнутся в ближайшее время.

Кроме того, потенциально опасные с экологической точки зрения объекты, вероятнее всего, проявят себя именно сейчас. Например, полигон возле поселка Гаспра, который «целиком расположен на оползневом теле». По словам эксперта, это место и в спокойное время приводило к негативным последствиям: загрязненные свалочные воды попадали в подземные потоки. 

«Но в условиях активизации оползней можно будет наблюдать более серьезные подвижки», - предостерегла специалист.

Чтобы понять, в каких местах будут происходить такие процессы и принять необходимые меры, нужно запустить систему мониторинга и привлечь ученых. Только так можно предотвратить плачевные последствия.

Напомним, что результате аномальных дождей в Крыму был введен режим ЧС. Больше всего от наводнения пострадала Ялта, где зафиксированы жертвы среди людей, а также Керчь, некоторые районы которой ушли под воду.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх