На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Крымчан обяжут сообщать о сборе валежника

Минприроды Крыма подготовил документ, регламентирующий сбор населением валежника. Он сейчас находится на согласовании, рассказал замминистра экологии и природных ресурсов Республики, заместитель главного госинспектора РК Сергей Компанейцев.

Он уточнил, что нормативно-правовым актом сбор валежника не ограничат, только уточнят условия сбора ресурса, потому как "внесенные в Лесной кодекс изменения подразумевают, что валежник – недревесный ресурс, его фактически приравняли к грибам и ягодам".

"Соответственно, те, кто сейчас заезжает в лес и собирает валежник, даже не понимают, что это. Валежник — это погибшие естественным способом либо в результате болезни остатки древесины. То есть не порубочные остатки, не сваленные буреломом. Это не валежник. В этом и есть основная проблематика, люди видят лежащее дерево на земле и считают его валежником, подбирают его и попадают в неприятную ситуацию", — пояснил Компанейцев.

Он подчеркнул, что "не всякое дерево, которое лежит на земле, является валежником".

"Мы предлагали и предлагаем законодателям определить места, где этим можно заниматься, и определить уведомительный характер. То есть люди должны уведомить, что в определенное время они будут изымать валежник, и проблем нет. Мы это делаем, чтобы люди не попадали в неприятные ситуации, когда человек считает, что это валежник, а мы считаем, что нет", — подчеркнул Компанейцев.

"Мы должны действовать не с точки зрения запрета, а с точки зрения разъяснения", — подытожил он.

Ссылка на первоисточник
наверх