Последние комментарии

  • александр иванов
    Надо запретить грузовое ж/д сообщение и будет совсем хорошо.Что может сделать Украина с Крымским мостом?
  • igor kornev-игорь корнев
    Видится рациональным открытие рубрик в местных и, если представляется реальным, в центральных СМИ для показа и популя...По центру Севастополя запустят два бесплатных автобуса
  • Павел Присягин
    Москва не Россия, отсылку кстати дай на такую имфу.В московском метро пассажиры отбили инвалида от задержания полицейского

Бизнес в России обложат шестью новыми налогами

Минфин РФ решил включить в Налоговый кодекс шесть основных неналоговых платежей. Это утилизационный, экологический и курортный сборы, плата за негативное воздействие на окружающую среду, плата с грузовиков через систему «Платон» и сбор с операторов связи. Если сейчас неуплата сборов не попадает под уголовную ответственность, то вскоре - будет попадать.

А далее — в НК включат еще порядка двухсот сборов, связанных с государственными реестрами. «Речь идет, в частности, о плате, взимаемой за сведения из различных государственных реестров и регистров. Инвентаризация выявила около двух сотен таких реестров»,— поясняет Минфин.

Глава «Опоры России» Александр Калинин отмечает, что «по факту вместо упорядочивания неналоговых платежей вводятся шесть новых налогов, которые касаются не только предпринимателей, но и всех граждан — в частности, курортный сбор».

«Это вызовет не только увеличение налоговой нагрузки на бизнес, но и приведет к дополнительным основаниям для уголовной и административной ответственности предпринимателей», — говорит Александр Калинин.

Он отмечает, что сейчас на сборы не распространяются нормы Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, пени, блокировки счетов и т. д.— с введением их в НК все это изменится. В «Опоре» также указывают, что сборы предусматривают механизм вычета компенсационных мероприятий, на налоговые платежи это не распространяется.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх