На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Новые исторические объекты нашли при раскопках в Севастополе

Ученые выяснили, что во время позднего этапа существования крепости Каламита в Севастополе там была расположена городская застройка, сообщили в пресс-службе «Херсонеса Таврического».

Найденные объекты отнесли к XV-XVI векам. Их построили, предположительно, во время существования православного княжества Феодоро, передает «Новый Севастополь».

Сейчас ученые устанавливают, какие здания были жилыми, а какие хозяйственными. Исследователи считают, что на придомовой территории обследуемого комплекса было что-то вроде двора, огороженного небольшим каменным забором.

В 2019 году ученые провели шурфовку, обнаружив кладку стен под землей.

Остатки средневековой византийской крепости Каламита находятся возле устья реки Черной на юго-западе Монастырской скалы. До сих пор сохранились остатки отдельных башен и ряда фортификационных объектов.

Как сообщали «Примечания», создание тоннеля в скалах могло угрожать крепости Каламита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх