Примечания

136 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бронислав Семирядов
    Если это действительно так, нужно этого чиновника из его благоустроенной квартиры пепреселить в этот дом, года так на...Сироту в Крыму по...
  • Георгий Михалев
    Забить батогами до смерти на площади в Севастополе.Участник украинск...
  • Ирина Евженко
    И поделом.....Неизвестно,чем он еще собирался в Крыму заниматься....Участник украинск...

Президента ФК «Рубин Ялта» задержали после массовой акции болельщиков

Президента ФК «Рубин Ялта» задержали после массовой акции болельщиков

За незаконную акцию в Симферополе, которую устроили фанаты футбольного клуба «Рубин Ялта», задержан президент ФК Сергей Гардок. Об этом сообщили в республиканском управлении МВД.

Его привлекли к админответственности, составив протокол за организацию массового собрания граждан, которое повлекло нарушение общественного порядка. Суд назначил ему наказание в виде 8 суток ареста. Гардока задержали после того, как были получены показания от участников мероприятия.

Напомним, что 30 ноября состоялся финальный матч Кубка Крыма между ялтинским «Рубином» и симферопольской «Таврией», который окончился со счетом 5:3 в пользу столичного клуба. После игры болельщики южнобережной команды устроили на объездной дороге Симферополя акцию: развернули баннер, зажгли файеры и перекрыли движение автомобилей. В результате был задержан 21 участник незаконного мероприятия, в отношении которых составили админпротоколы за нарушение общественного порядка. Такую информацию 1 декабря распространило МВД, отметив, что материалы направлены в суд.

При этом в фанатских чатах в соцсетях сообщили о том, что автобус с болельщиками был остановлен только на Ангарском перевале по пути в Ялту, всего было задержано 40 человек. Очевидцы опубликовали соответствующие фото и видео. Кроме того, к моменту опубликования официального сообщения полиции всем задержанным уже избрали меру пресечения от трех до семи суток ареста.

В официальном заявлении ФК «Рубин Ялта» от 1 декабря говорится, что правоохранителями были нарушены сроки задержания болельщиков и условия их содержания в отделении.

«Спустя почти сутки, задержанные болельщики не отпущены и им не предоставлено питание. Мы считаем недопустимым и возмутительным такое длительно задержание болельщиков клуба, тем более что в отношении них были составлены административные протоколы», - заявило руководство клуба.

Также на официальном сайте команды отмечается, что клуб совместно с юристами прилагает все возможные усилия для того, чтобы все задержанные были отпущены как можно быстрее.

«Ситуация выходит в плоскость отстаивания интересов клуба на самом высоком уровне. Личная позиция президента клуба – мы никого не оставим в беде», - сказано в сообщении администрации ФК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх