На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...
  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...

Севастопольский градоначальник подготовил полную «дубаизацию» города русской славы

Севастопольские власти определили новое «лицо» города со стороны моря. На планировочном совете депутаты и специалисты горгосадминистрации утвердили детальную планировку территории, прилегающей к Карантинной бухте.

Как пишет «Слава Севастополя», фактически это новый современный фасад города в стиле хай-тек.

Разработка архитектурно- планировочного решения территории, прилегающей к Карантинной бухте, выполнена на основании генплана и детализирует задумку создания на этом месте прибрежной рекреационной зоны. Таким образом, будет реализована идея набережной со свободным проходом от мыса Хрустального через Александровскую, Мартынову бухты и Южный мол вокруг Карантинной бухты с перспективой до Херсонеса, как это и предполагалось два года назад, когда утверждался генеральный план развития Севастополя до 2025 года.

По словам разработчика проекта Валерия Мухина, проект всего лишь детализирует идею Генерального плана города о создании на берегу Карантинной бухты Прибрежной зоны отдыха в пределах 50 метров от берега.

Уникальность проекта заключается в том, что его реализация может изменить вид Севастополя с моря. «Находясь на мысу в непосредственной близости от открытого моря в рекреационной зоне, проектируемый комплекс является знаковым как «въездной» и предваряющий застройку города и формирование нового центра», – значится в пояснительной записке. Поскольку в центре застройку ограничили пятью этажами, то здесь архитекторы решили не сдерживать свое стремление в высоту.

Проект выполнен на существующих землеотводах фирм «ОКСИ», «ВАЛ» и КБ «Радиосвязь» с включением в общее решение прилегающих территорий в соответствии с Генпланом Севастополя, сообщает «Севастопольская газета».

Между тем, на Севастопольский городском форуме жители города-героя в большинстве своем крайне негативно оценивают планируемую застройку.

«Есть теперь полное представление о том, как мыслят эти люди. Мы им про облик центра, про виды и панорамы, про ландшафты и бухты, а они, оказывается, грезят кукурузными початками. Как будто пришли в пустыню, в Дубаи», – пишет один из посетителей форума.

«Почему бы не делать проекты, которые вписываются в сложившуюся картину города и подходят под нормативные акты (например касательно высотности). Этот вариант кажется более продуктивным и перспективным», – считает другой форумчанин.

«А самое обидное в этом то, что в буклете они хвастаются тем Севастополем, который начали губить и намерены погубить окончательно – красивым городом у моря», – отзывается посетитель форума о подготовленном буклете с инвестиционными предложениями на основе Генерального плана города.

Напомним, что в начале этого года власти Севастополя приняли участие в Международном форуме недвижимости MIPIM-2008, который проходил в Каннах. специально для форума была подготовлена брошюра с инвестиционными предложениями на основе Генерального плана города, которую подготовила главная проектная организация города ЗАО «КрымНИОпроект».

Главный архитектор проектов «КрымНИОпроект» Валерий Мухин отметил, что речь идет о разработке предложений на уровне концепций, что не требует больших затрат. По его мнению, Севастополь может привлечь, прежде всего, российских инвесторов.

ЗАО «КрымНИОпроект» – территориальная проектная организация по региону города Севастополя. Является разработчиком Генерального плана Севастополя до 2025 года, утвержденного Севастопольским горсоветом в 2006 году.

Председателем наблюдательного совета «КрымНИОпроекта» является Александр Гресс, возглавлявший Министерство финансов Крыма в правительстве Сергея Куницына в 2003-2005 годах, и являвшийся его «правой рукой»в крымской организации НДП. Указом президента Ющенко 1 июня 2006 года Куницын был назначен председателем Севастопольской городской государственной администрации.

Кроме Гресса Куницын «трудоустроил» в Севастополе свою соратницу по выборам Ольгу Ковитиди, которая стала зампредом горгосадминистрации по вопросам в области права, земельных отношений, охраны окружающей природной среды. Ковитиди также является сопредседателем постоянно действующей комиссии по вопросам выбора и согласования месторасположения земельных участков, и выступила куратором зачисток городских рынков. Официальная причина – неудовлетворительное санитарное состояние. Между тем, вместо заявленной реконструкции территории городских рынков отдают под строительство многоэтажных гостиничных комплексов

В мае этого планировочный совет принял решение объявить конкурс на лучший эскиз-проект комплексной застройки Артиллерийской бухты. При этом строители уже ликвидировали вещевой рынок «Ивушка», на месте которого турецкая строительная компания «Эрбек» приступила к возведению 24-этажного гостиничного комплекса, вместо заявленного горадминистрацией торгового центра.

Современный вид Карантинной бухты с Херсонеса

А так бухта может выглядеть в будущем

Севастопольцам не понравилось, что разработчики проекта абсолютно проигнорировали исторический архитектурный стиль города

 
Обложка буклета с инвестиционными предложениями
Ссылка на первоисточник
наверх