Примечания

137 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Помнится, раньше перед выборами всегда сверяли списки избирателей, обязательно присылались приглашения с указанием но...Провальная явка в...
  • галина
    Богатые у нас всегда уходят от ответственности. Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор.Требующих суда на...
  • Саша Николаев
    Офигело чиновьё,за счет народа -катается в наглую...дела -однако при гоблине творят..Симферопольская а...

Развожаев призвал недовольных им горожан стать севастопольцами

Развожаев призвал недовольных им горожан стать севастопольцами

Губернатор обратился к жителям Фиолента, которые требуют от него найти другой участок для строительства ИВС

В ходе отчета за прошлый год в севастопольском Заксобрании градоначальник Михаил Развожаев заявил, что без изолятора временного содержания (ИВС) местные полицейские не смогут хорошо выполнять своих обязанностей. Он заверил, что хорошо ознакомился с вопросом.

По словам Развожаева, участок находится на достаточном удалении от моря, монастыря и большей части жилых зданий. Его, напомнил губернатор, использовали в качестве закрытого военного объекта.

Градоначальник подчеркнул, что ИВС городу крайне необходим, и, несмотря не претензии севастопольцев, в этой ситуации «городу нужно принять решение».

Ранее севастопольцы потребовали у Развожаева отказаться от тюрьмы на Фиоленте. Жители города собирали подписи, чтобы направить письма президенту, губернатору, МВД и уполномоченному по правам человека в городе.

Комментируя ситуацию, Развожаев не увидел в строительстве изолятора на Фиоленте ничего страшного. Он рассказал, что родственники арестантов и следователи, которым приходится ездить в симферопольское СИЗО, испытывают неудобства.

Он также сделал привлекательное для местных жителей заявление о том, что в ходе строительства также создадут дополнительную инфраструктуру и коммуникации, но добавил к этому условие.

Развожаев сказал, что сперва следует определиться со статусом местного населения. По его словам, в каждом товариществе собственником недвижимости на этой территории зарегистрировано 15-20 человек. Для планирования социальной инфраструктуры людям, по заявлению губернатора, нужно стать жителями города, платить налоги и выполнять то, что требует закон. То есть, для выдвижения условий, по мнению градоначальника, населению Фиолента следует стать горожанами.

Он заявил, что севастопольские полицейские не могут более возить арестованных в столицу Крыма, иначе в скором времени возникнет вопрос относительно объединения с управлением Симферополя.

Как сообщали «Примечания», севастопольский изолятор МВД решили построить у тематического парка на Фиоленте. После этого десятки севастопольцев вышли протестовать.

Напомним, что после многочисленных просьб местных жителей власти Севастополя отказались от планов создания ИВС в Инкермане.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх