На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Экс-владельца завода «Залив» задержали во Франции

Бывший владелец судостроительного завода «Залив» и акватории Керченского пролива Константин Жеваго задержан во Франции. Его планируют экстрадировать в Украину, пишет «Интерфакс».

По данным агентства, Жеваго задержали в одной из гостиниц горнолыжного курорта Куршевель. Сейчас он находятся под стражей, идет сбор документов для выдачи украинским правоохранителям.

Напомним, что экс-владелец украинского неплатежеспособного банка «Финансы и Кредит» до 2014 года владел также керченским судостроительным заводом «Залив». В 2010 году ему удалось через суд заполучить в собственность акваторию Керченского пролива, которую ранее ему передал горсовет Керчи. Тогда суд постановил, что акватория является недвижимостью, а не водным пространством.

Осенью 2022 года крымский парламент забрал в собственность республики завод «Залив». Как пояснил спикер Владимир Константинов, это решение было принято для формального возвращения Керченского пролива России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх