Примечания

137 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Пчелкина
    Надо рабочим рукам платить достойную зарплату, и они к вам потянутся.России не хватает...
  • Кошка
    Любое животное ( домашнее или нет ) никогда не станет покладистым роботом, по отношению к человеку. Человек не прируч...После травмирован...
  • иван шевченко
    Совершенно с Вами согласен!Путин предложил о...

Руководство Росграницы в Крыму арестовано по делу о взяточничестве

Руководство Росграницы в Крыму арестовано по делу о взяточничестве

Чиновники требовали от частной компании деньги за нерасторжение госконтрактов, сообщил Следком

Уголовные дела о получении особо крупной взятки возбуждены в отношении главы крымского филиала дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы и его зама. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

По версии следствия, директор филиала в декабре 2017 года и январе 2019 года заключил с фирмой госконтракты на 7,4 и 4,7 миллиона рублей. Предприятия должно было отвечать за содержание 10 пунктов пропуска через российскую границу в Крыму. Сговорившиеся руководитель филиала Росграницы и его зам потребовали от компании 15% от суммы контрактов, пригрозив расторгнуть их в случае отказа.

Представитель фирмы вынужден был согласиться с требованием чиновников. Он с января 2018 по декабрь 2019 года через посредника передал руководителям крымского филиала Росграницы больше 1,5 миллиона рублей.

Чиновники были задержаны, у них на работы и в жилье проведены обыски, правоохранителями изъяты деньги и документы, силовиками допрошены свидетели. Суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх