На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Безработным россиянам предложили самим уплачивать взносы на ОМС и в Пенсионный фонд

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов разработал законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут самостоятельно платить за себя все страховые взносы в социальные фонды - пенсионный, ОМС и соцстраха.

Такое предложение содержится в законопроекте "О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков".

По действующим сегодня нормам, за трудоустроенных граждан взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования уплачивает работодатель.В совокупности они составляют 30 процентов в месяц и дают право на бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель ежемесячно перечисляет за каждого работника 22 процента в Пенсионный фонд, 5,1 процента - в Фонд обязательного медицинского страхования и 2,9 процента - в Фонд соцстраха. С самого же работника при этом удерживается НДФЛ - налог на доходы физических лиц.

При этом, как отмечает Сергей Вострецов, примерно 18 миллионов россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы. В качестве примера парламентарий привел данные Счетной палаты, по которым регионы перечисляют в территориальные Фонды ОМС за неработающее население около 600-650 млрд рублей. Аналогичным образом ситуация обстоит и с пенсиями.

В связи с этим депутат предлагает неработающим гражданам самим уплачивать все страховые взносы, которые можно рассчитывать из минимального размера оплаты труда. Такая практика, как рассчитывает автор документа, может принести в бюджеты фондов больше 734 миллиардов рублей. Обязанность не будет распространяться на людей, получающих пособие по безработице, социальную и пенсию по старости, а также инвалидов, несовершеннолетних и студентов. В случае уклонения от уплаты Вострецов предлагает штрафовать как за уклонение от уплаты налогов.

Ссылка на первоисточник
наверх