На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Первый энергоблок Севастопольской ТЭС будет запущен 26 октября

Первый энергоблок Балаклавской ТЭС под Севастополем будет окончательно запущен в работу 26 октября, заявил директор филиала компании «Технопромэкспорт» в Севастополе Петр Екименко.

«Мы находимся на пороге ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса Балаклавской парогазовой электростанции проектной мощностью 235 МВт.

Успешно пройдены пусконаладочные работы основного оборудования, аттестация энергоблока на рынке мощности, комплексное опробование. Станция отработала 12 дней – с 1 по 13 октября – и планово была остановлена», – сказал Екименко.

По его словам, во время тестового запуска первый энергоблок полностью покрывал потребности Севастополя, а в ночные часы ТЭС выдавала излишнюю электроэнергию в крымскую энергетическую систему.

«На ТЭС заканчиваются плановые профилактические работы. С 26 октября в 18.00 мы начинаем вводить первый энергоблок в работу, надеюсь, на длительное время», – уточнил Екименко, выразив надежду, что предприятие получит акт соответствия построенной станции всем нормативным документам и проектной документации в начале ноября.

Фото: Новый Севастополь

Второй энергоблок, по словам руководителя, будет введен в эксплуатацию в ноябре-декабре текущего года. «С момента замысла, идеи по строительству Балаклавской ТЭС прошло чуть более четырех лет. За это время выполнены объемные работы. Только металла смонтировано порядка 25 тысяч тонн, бетона уложено порядка 95 тысяч тонн, уложено 650 км кабеля. Объект грандиозный, работа выполнена колоссальная», – подчеркнул Екименко, добавив, что на строительстве работали более 4 тысяч человек.

Ссылка на первоисточник
наверх