Примечания

137 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Помнится, раньше перед выборами всегда сверяли списки избирателей, обязательно присылались приглашения с указанием но...Провальная явка в...
  • галина
    Богатые у нас всегда уходят от ответственности. Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор.Требующих суда на...
  • Саша Николаев
    Офигело чиновьё,за счет народа -катается в наглую...дела -однако при гоблине творят..Симферопольская а...

Верховный суд разрешил публично оскорблять губернаторов

Верховный суд разрешил публично оскорблять губернаторов

Главы регионов выведены из-под защиты скандального закона

Теперь губернаторов российских регионов можно публично ругать, не опасаясь ответственности, предусмотренной законом об оскорблении власти, пишет «Pasmi.ru» со ссылкой на руководителя правозащитной организации «Агора» Павла Чикова.

Дело в том, что указанный нормативный акт защищает только представителей государственной власти – Федеральное собрание, правительство и суды. А губернатор – высшее должностное лицо региона, которое не относится к госвласти. 

Об этом говорится в постановлении Верховного суда по итогам рассмотрения дела жительницы Архангельской области Светланы Бакшеевой, которая пожаловалась на выписанный ей штраф в 30 тысяч рублей за то, что она назвала губернатора Игоря Орлова «гнидой лысой». Наказание было назначено районным судом и одобрено областным, но его опротестовал Генпрокуратура.

Верховный суд удовлетворил протест и заявил, что в деле нет состава преступления, объяснив это тем, что губернатор не является органом государственной власти.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх