Последние комментарии

  • Олег Незнакомец18 декабря, 21:44
    Не в Крым их надо перебрасывать, а в ЛНР и ДНР, а с ними и пару ракет ближнего действия с поражающей составляющей в 1...В Крым перебрасывают более десятка военных истребителей
  • Олег Незнакомец18 декабря, 21:42
    Владимир, архиескопические убеждения мне не позволяют отвечать вам аутерогенно,  согласно протоколу. Поэтому я лучше ...В Крым перебрасывают более десятка военных истребителей
  • Владимир Маляев18 декабря, 21:41
    А на Ростенко ополчились в Ялте из-за чего?Да потому что он снёс строение  на набережной и начал строить крематорий.В Ялте и Алуште из-за нехватки земли людей хоронят в руслах рек

На новой Сакской ТЭЦ завершены строительные работы

Все основные работы по строительству второй очереди и монтажу основного оборудования Сакской ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ» закончены. На завершающей стадии находятся гидравлические испытания, промывка циркуляционных и масляных систем, наладка средств автоматизации и контроля, внутренних инженерных систем.

В ближайшее время специалисты приступят к пусконаладочным испытаниям основного и вспомогательного оборудования второго этапа строительства.

Планируется, что ко Дню энергетика, 22 декабря 2018 года, вторая очередь Сакской ТЭЦ будет готова к работе.

Второй технологический этап строительства Сакской ТЭЦ включал в себя установку четырех паровых котлов-утилизаторов и две паротурбинные установки номинальной электрической мощностью 16 МВт каждая. После ввода в эксплуатацию данного оборудования установленная электрическая мощность новой ТЭЦ составит 122 МВт, установленная тепловая мощность – 50 Гкал/ч.

Первая очередь Сакской ТЭЦ, состоящая из четырех газотурбинных агрегатов мощностью 22,5 МВт каждый, была построена в текущем году в рамках расширения электростанции по результатам конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов. Первый этап был реализован всего за восемь месяцев, тогда как обычно на подобные объекты уходит 31 месяц. 

В настоящее время первая очередь аттестована Системным оператором ЕЭС России, введена в эксплуатацию и успешно работает.

В ближайших планах – строительство такой же ТЭЦ в Симферополе на базе действующей Симферопольской ТЭЦ.

Источник ➝