На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

«Несовершенство проекта»: как мегастройки в Севастополе дорожают и стоят

Губернатор Михаил Развожаев в очередной раз попросил дать еще больше денег на медицинский кластер. Стоимость последнего непрестанно растет обратно пропорционально замороженным там работам. Пока подрядчики и чиновники спорят в судах, кто нарушает условия контракта, они же два года ходят вокруг котлована, который вырыли на месте реликтового леса – вырубленного под предлогом жизненно важного проекта.

Еще к концу прошлого года здесь должен был появиться онкологический диспансер, но вместо строительного роста выросла только его цена с 2,8 млрд до 3,5 млрд рублей.

Сроки сдачи перенесли на два года, но пересмотренного бюджета опять не хватило, и теперь губернатор убеждает Минстрой РФ в необходимости увеличить увеличенную смету. При этом подрядчик «РТ-Соцстрой» не смог освоить даже 70 млн рублей, получив авансирование в один миллиард сто миллионов. В качестве самооправдания представители дочки «Ростеха» указывали на «несовершенство проектной документации».

Такое же объяснение глава Севастополя Михаил Развожаев использовал для севастопольских очистных сооружений, начатые шесть лет назад его предшественником. Вероятно, эта эстафета будет передана сменщику губернатора или на его второй срок в 2025 году, хотя сдать объект было обещано к концу 2023-го. Однако с площадки строительства КОС «Южные» за весь прошлый год основной новостью стало удорожание работ. И Москва продолжает удовлетворять любые миллиардные запросы Севастополя, даже если городская власть не дает необходимого результата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх