Примечания

137 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arch1med Archimed
    Люди, которые умеют думать, закончились, а новых, умеющих думать, не планируется.Только десятая ча...
  • Василий Черный
    Марина, деньги не в прорву, а в карман этого злодиректора. Свои люди в исполкоме, дали добро на приют, теперь все в д...Севастопольский п...
  • Татьяна Соболева
    А как же статья УК РФ о жестоком обращении с животными и уголовная ответственность за воровство? Или это господ ворюг...Севастопольский п...

Россиян могут лишить взятых в ипотеку квартир

Россиян могут лишить взятых в ипотеку квартир

Жители России, которые приобрели квартиру в ипотеку, могут лишиться своего жилья. Об этом агентству «URA.RU» рассказал экономист Константин Юрченко.

Он объяснил это тем, что с тех пор, как в стране была введена программа льготной ипотеки, эта услуга стала массовой, в связи с чем возросло количество просрочек и недобросовестных заемщиков. Поэтому банки стали менее охотно соглашаться на реструктуризацию долгов и идти навстречу клиентам.

«Появился риск того, что среднее качество ипотечного кредита снизится. Но все по-прежнему в руках банков», – сказал эксперт.

По его словам, риск потери недвижимости обусловлен и нестабильной экономической ситуацией. Ранее Центробанк обращался к банкам с просьбой лояльнее относиться к заемщикам, однако все по-прежнему остается в руках у кредитных организаций. 

«Отношения между банком и заемщиком регламентирует договор. И в соответствии с ним ситуация, когда за невозможность оплатить ипотеку банк отнимет квартиру, возможна. При всем своем желании структура не может просто взять и простить неуплату», - пояснил Юрченко.

Ранее стало известно, что льготная ипотека под 6,5% может быть продлена в России до конца следующего года. До этого предполагалось, что данная программа будет действовать только до 1 ноября этого года и распространяться на новостройки.

 Предложение о предоставлении такого кредитования озвучил президент РФ Владимир Путин

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх