Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

По Крымскому мосту проехали первые грузовые поезда

По Крымскому мосту проехали первые грузовые поезда

Два грузовых состава прошли навстречу друг другу с материка и с полуострова сегодня, 30 июня

Состоялся торжественный запуск грузового железнодорожного сообщения между материковой Россией и Крымским полуостровом, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

Начало грузовым перевозкам положили два состава, которые прошли по мосту навстречу друг другу, выехав с материка и полуострова. Поезд, следующий из Крыма, был нагружен товарами местных производителей. В частности, на материк отправили кальцинированную соду и известняк. А в республику доставят топливо, зерно и стройматериалы.

В запуске грузового движения принял участие глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, возможность грузовых железнодорожных перевозок повысит инвестиционную привлекательность региона. Он также сообщил, что пропускная способность моста предусматривает 12 грузовых пар поездов в сутки, что  даст возможность перевозить 13 миллионов тонн грузов в год. В свою очередь в министерстве транспорта республики рассчитывают на снижение затрат на грузоперевозки на 30-50%.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх