Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • САША ЛЕПАЕВ
    все равно украдут и перепродадут. потому что давно нет никакого надзора. бардак полный в медицине. а в аптеках еще бо...Путина предупреди...
  • Наталья Гордеева
    Да! Замечу, сегодня в России что-то творится не то. А особенно, это стало просто сильно заметно, после того как переи...Крымские зэки — с...
  • grainvn
    Я знаю, что такое казачество. Мои предки по материнкой линии с Дона. Поэтому и говорю, что все "создаваемые" современ...Крымские власти с...

Власти Крыма объявили элитные многоэтажки у моря стратегическими объектами

Власти Крыма объявили элитные многоэтажки у моря стратегическими объектами На полях Ялтинского международного экономического форума были озвучены планы правительства Крыма увеличить объемы жилищного строительства. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак попросил власти Крыма не застраивать побережье, передает «Новый день».

«Только побережье не застраивайте», — цитирует РИА «Новый день» Козака.

«По поручению главы республики строительство в 500-метровой зоне запрещено, – ответил вице-премьер Евгений Кабанов. – Только для объектов рекреации и стратегического развития».

По всей видимости, именно к стратегическим объектам относятся «Кристалл» в Феодосии и ЖК «Форосский берег», возведенный в одноименном поселке в 200 метрах от моря компанией «Интерстрой», принадлежащей Евгению Кабанову до тех пор, пока он не стал вице-премьером. Кстати, эта же компания продает коттедж в Приморском парке Ялты – и тоже в 200 метрах от моря (это даже написано на сайте компании в качестве рекламной приманки).

Не менее стратегическое значение имеют и строящийся в Керчи жилой комплекс «У двух морей», ЖК «Отрадный берег», а также многоэтажные комплексы апартаментов «Подкова» и «Эллипс» в Ливадии. Все эти объекты возводит компания «Консоль», контролируемая семьей спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова.

«Консоль» строит высотку и в Мисхорском парке, признанном памятником садово-паркового искусства: до моря менее 100 метров.

Власти Крыма объявили элитные многоэтажки у моря стратегическими объектами

А комплекс «Золотые пески» в Евпатории, безусловно, является объектом рекреации: что же еще делать в таком месте, если не поправлять здоровье и не восстанавливаться в собственной квартире. Построила комплекс – прямо на пляже – группа компаний «Монолит», которую исторически связывают с семьей главы Крыма Сергея Аксенова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх