Последние комментарии

  • Любовь Родина
    Чё, не разрешили?Зеленский не принял отставку премьера Украины
  • Людмила Петрова
    Прекрасное решение - наконец то одумались!!! Нельзя превращать КРЫМ в сборище игроков, которые не всегда и не все выи...Запуск игорной зоны в Крыму отложили после критики Путина
  • Людмила Басаргина
    Вот еще нам игорной зоны для "полного счастья" не хватало!!! ((((((((((((((Запуск игорной зоны в Крыму отложили после критики Путина

Сиделка, попавшая в рабство в Крыму, сама организовала свое заточение

Женщина из Белоруссии, приехавшая на заработки в Крым, сама закрылась в квартире работодателей, вызвала полицию и заявила о своем рабстве

 

Историю о 31-летней Виктории, которая устроилась на работу сиделкой к бабушке и оказалась в запертой квартире без документов, «Примечания» рассказали 8 ноября. Со слов волонтеров, которые контактировали с Викторией и незадолго до описанной ситуации приютили ее в Севастополе, женщина устроилась сиделкой в Симферополе, с проживанием в квартире с 90-летней бабушкой.

Однако через две недели приехала дочь подопечной, потребовала с Виктории денег за проживание, а когда та не согласилась платить, отказалась выпускать из квартиры, возвращать документы и утопила телефон.

Все же женщина смогла вызвать полицию, с помощью которой вернула себе паспорт и смогла уйти из квартиры. Поговорить с самой Викторией нашему изданию тогда не удалось, так как ее телефон не работал, и связи с ней не было даже у волонтеров.

12 ноября с редакцией «Примечаний» связалась та самая дочка, якобы требовавшая денег и заточившая Викторию в квартире.

Женщина представилась Тамарой и рассказала совершенно другую историю. Тамара утверждает, что все ее слова подтверждаются записью с камеры видеонаблюдения, установленной в квартире.

Из рассказанного выходит, что волонтеров, поделившихся этой историей с нашим изданием, ввели в заблуждение. По словам женщины, Виктория проработала у этой семьи всего два дня, а не две недели, и не в Симферополе, а в Ялте. Ей не 31, а 34 года. Фактические расхождения на этом заканчиваются и начинаются фундаментальные.

По словам Тамары, объявление о поиске няни для лежачей 90-летней бабушки она опубликовала на Авито — было много звонков, всем при отборе задавался ряд вопросов. Помимо профессиональных качеств и опыта работы Тамара интересовалась габаритами соискателя.

«Это не какие-то мои эстетические предпочтения, — говорит Тамара. — Просто я уже научена опытом. Полные люди менее активны, поворотливы, у них меньше сил для ухода за лежачим больным, которого надо поднимать, относить по нужде, купать, ухаживать в полной мере. Ну и чего скрывать, чаще всего эти люди любят покушать, а не поработать. Что я потом и наблюдала».

Тамара отмечает, что кандидатура Виктории ее насторожила в первую очередь по этому критерию — при росте в 160-170 см женщина весила около 90 килограммов. Но по остальным вопросам в целом все устроило.

«Прописано четко: уметь готовить диетические блюда, иметь опыт работы, пользоваться памперсом, — рассказывает женщина. — Я пускаю человека в свой дом, к своей маме, с проживанием, питанием — полный пансион. Звонили многие из Украины, а тут позвонила девочка из Белоруссии. Она сказала, что работала в этой сфере четыре года и только с лежачими. Она сказала, что у нее очень много предложений, но ей надо срочно, и она готова приехать в ближайшие часы. Меня все устроило, кроме веса. И я согласилась».

Виктория сходу объявила, что ей необходимо рыбное меню и много чая и хорошо бы установить видеонаблюдение. О том, что оно уже есть в квартире, Виктория не знала.  Кроме того женщина потребовала купить себе обезболивающих, хотя аптека находится у дома.

С бабушкой она по просьбе Тамары познакомилась. Виктория сообщила, что будет ложиться в 10 часов вечера, на что ей было сказано — хорошо, но перед этим бабушку необходимо подготовить ко сну, накормить, помыть и сделать все гигиенические процедуры. Ничего этого сделано не было, говорит Тамара.

«Все эти два дня она только ела. Не взялась ни за горшок, ни за полотенце, ни за что. На следующий, второй день, когда я уехала на работу, Виктория попыталась посадить маму на горшок, у нее не получилось, она похлопала маму по ягодице и сказала терпеть до моего прихода. Все это я со звуком видела и слышала на видео с камеры, которая установлена в квартире. Я увидела это, находясь на работе. Я тут же ей звоню и спрашиваю — все ли в порядке, все ли хорошо с мамой? Она включает истерику и начинается крик — «я не знаю, что это такое, что происходит». Я останавливаю крик, кладу трубку и собираюсь быстро домой. Но успеваю увидеть на видео, как Виктория берет телефон и звонит в полицию. И начинает кричать, что ее держат в рабстве».

Зачем Виктория начала звонить на номер 128 — не понимает и Тамара. По словам женщины, сиделка говорила полиции о том что у нее забрали документы, что она «рабыня и никто». После увиденного она садится в машину и мчится домой.

«Она просто орала в трубку полицейскому, что я не адекватная, и что я взяла ее в рабство. При этом ключи от квартиры у Виктории были, и документы никакие я у нее не брала, фотографировала паспорт с рук. Когда я вернулась домой, она закрыла дверь на щеколду изнутри, я не могла открыть. При этом она по телефону кричала, что кто-то ломится в квартиру. Потом наконец она открыла, говорит — я с полицией говорю. Я беру трубку, мне представляется прапорщик, я разговариваю, прошу прислать наряд и сообщаю, что я слышу все, что Виктория кричала в трубку. И тут она понимает, что у меня есть видеонаблюдение и постоянный доступ к происходящему в квартире», — рассказала Тамар.

Пока ехала полиция, Тамара взяла чемодан Виктории, ее вещи и выставила их в коридоре. Телефон она положила к себе в спальню, сказала, что отдаст, как только приедет полиция.

«Она полицейским кричала, что я ее угнетаю, что держу в рабстве. Все, что она при этом сделала за это время — кинула гречку в мой бульон и все. Бабушку она не мыла, в туалет она не сводила, ничего не сделала, еда была готова в холодильнике. Все это у меня есть на видео, все что происходило в квартире, все что кричала в трубку, как заставила маму терпеть», — говорит Тамар.

В результате Тамара вернула телефон, и тут выяснилось, что он не работает. Виктория заявляет, что телефон женщина ей утопила. По словам Тамары, поломка телефона могла быть связана с тем, что Виктория клала его несколько раз под термоспот (устройство для нагревания воды), на что ей неоднократно указывалось.

Перед отъездом Тамара выставила Виктории счет за проживание: «Два дня она ела, жила, ничего не делала. Квартира в курортном городе Ялта. Я не собираюсь никого выкармливать. Она не успела салфеткой по лицу мамы провести, зато успела объесть полхолодильника. Я и сказала — 1000 рублей день, платите 2000 рублей. Мне эти деньги не нужны. Но люди охамели».

В итоге она написала расписку о том, что должна Тамаре 2000 рублей и уехала. Позже выяснилось, что в полиции она отказалась предъявлять работодателям претензии и уехала.

Пока что связи с Викторией нет. «Примечания» готовы опубликовать ее историю из первых уст, если она свяжется с редакцией.

 

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх