Последние комментарии

  • владимир носков19 сентября, 17:51
    "подозреваемый" честный мент.   знал, что на него охотятся и власть, и криминал.   применил оружие для своего спасени...Дело о перестрелке полицейских на контроле у прокурора Москвы
  • Рус19 сентября, 17:40
    А не пошел ли ты на ........,шлюха либиральнаяНа «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений
  • Meerflieger .19 сентября, 17:33
    На «Единую Россию» вылилось достаточно грязи и оскорблений» Это вам вернули лишь часть того, что вы вылили на народ...На «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений

На Украине опубликовали секретные документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко опубликовал в Facebook отчет о правонарушениях Вооруженных сил Украины в отношении гражданского населения Донецкой и Луганской областей. Из обнародованных документов следует, что солдаты ВСУ в 2014-2015 годах совершили массу преступлений против мирного населения Донбасса, среди которых похищения, пытки, убийства, мародерство и изнасилования.

«Мне попали в руки очень интересные документы. Отчет о правонарушениях ВСУ в отношении гражданского населения», — написал Журавко в соцсети, добавив, что большинство из них являются «нечеловеческими».

К публикации экс-депутат прикрепил несколько отсканированных документов, на которых указано точное число якобы совершенных правонарушений. Из бумаг следует, что больше всего на Донбассе было похищений, изнасилований и умышленных убийств.

Документы за подписью генерал-майора Игоря Криштуна адресованы министру обороны Украины Степану Полтораку и касаются 2014–2015 годов. Источник материалов не указывается, пишет РБК.

Согласно отчету, в ноябре 2014 года один из сотрудников ВСУ по фамилии Паламарчук в состоянии опьянения незаконно проник в частный дом, где изнасиловал девушку и убил вступившегося за нее отца.

Другой, сержант Карпинец, призванный на службу в рамках мобилизации, в марте 2015 года сбил двух пешеходов на бронетранспортере. В результате инцидента погибла девочка 2008 года рождения.

Кроме того, в июне 2015 года военные убили двух женщин, включая пенсионерку, в августе три бойца ВСУ застрелили водителя такси. Всего, по данным отчета, среди сотрудников ВСУ зафиксировано 147 преступлений в отношении мирного населения, в том числе 20 умышленных убийств.

Всего за указанный период времени на Донбассе было совершено 7422 правонарушения, следует из опубликованных экс-депутатом документов. Доля умышленных убийств составила более 13%. Самым распространенным — почти 53% преступлений — стало похищение человека или незаконное лишение свободы. В отчете отмечается, что вследствие правонарушений с участием военнослужащих и работников ВСУ всего погибло 60 гражданских лиц (2014 - 23, 2015-37).

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх