На Украине опубликовали секретные документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко опубликовал в Facebook отчет о правонарушениях Вооруженных сил Украины в отношении гражданского населения Донецкой и Луганской областей. Из обнародованных документов следует, что солдаты ВСУ в 2014-2015 годах совершили массу преступлений против мирного населения Донбасса, среди которых похищения, пытки, убийства, мародерство и изнасилования.

«Мне попали в руки очень интересные документы. Отчет о правонарушениях ВСУ в отношении гражданского населения», — написал Журавко в соцсети, добавив, что большинство из них являются «нечеловеческими».

К публикации экс-депутат прикрепил несколько отсканированных документов, на которых указано точное число якобы совершенных правонарушений.

Из бумаг следует, что больше всего на Донбассе было похищений, изнасилований и умышленных убийств.

Документы за подписью генерал-майора Игоря Криштуна адресованы министру обороны Украины Степану Полтораку и касаются 2014–2015 годов. Источник материалов не указывается, пишет РБК.

Согласно отчету, в ноябре 2014 года один из сотрудников ВСУ по фамилии Паламарчук в состоянии опьянения незаконно проник в частный дом, где изнасиловал девушку и убил вступившегося за нее отца.

Другой, сержант Карпинец, призванный на службу в рамках мобилизации, в марте 2015 года сбил двух пешеходов на бронетранспортере. В результате инцидента погибла девочка 2008 года рождения.

Кроме того, в июне 2015 года военные убили двух женщин, включая пенсионерку, в августе три бойца ВСУ застрелили водителя такси. Всего, по данным отчета, среди сотрудников ВСУ зафиксировано 147 преступлений в отношении мирного населения, в том числе 20 умышленных убийств.

Всего за указанный период времени на Донбассе было совершено 7422 правонарушения, следует из опубликованных экс-депутатом документов. Доля умышленных убийств составила более 13%. Самым распространенным — почти 53% преступлений — стало похищение человека или незаконное лишение свободы. В отчете отмечается, что вследствие правонарушений с участием военнослужащих и работников ВСУ всего погибло 60 гражданских лиц (2014 - 23, 2015-37).

Источник ➝

Коронакризис привел к рекордному скачку банкротств в США

Столь масштабного банкротства компаний в стране не наблюдалось с 2009 года

США накрыла серьезная волна банкротств, которую не фиксировали с 2009 года, пишет «REGNUM» со ссылкой на «Bloomebrg». Причиной стала пандемия новой коронавирусной инфекции.

Только в мае за защитой от кредиторов в суд обратились около 27 компаний, заявивших о невыплате задолженностей на сумму более 50 миллионов долларов. Среди банкротов оказались авиаперевозчики» Latam Airlines Group SA» и «Avianca Holdings» и одна из крупнейших сетей универмагов с более чем столетней историей «J.

C. Penney».

С начала этого года документы на банкротство подали 98 компаний. При этом, по мнению экспертов, государство еще не достигло пика банкротств и количество заявок еще долгое время будет сохранятся на том же уровне, что и сейчас.

 

 

 

Минпромторг считает посткарантинный период лучшим для покупки машины

Речь идет о новых отечественных автомобилях, которые можно будет приобрести на выгодных условиях

После снятие коронавирусных ограничений и возобновления работы автосалонов клиенты смогут приобрести новые российские автомобили на самых выгодных условиях, пишет «ТАСС» со ссылкой на Минпромторг.

После открытия салонов дилеров автозаводы начнут постепенно наращивать производство, в результате чего в отечественном автопроме будет занято большое количество сотрудников – от поставщиков компонентов до автодилеров.

На сегодняшний день продажа автомобилей разрешена в 42 российских регионах. С 1 июня откроются автосалоны в Москве.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх