Хозяин дорожных камер отсудил у властей Севастополя полмиллиона рублей

Хотя просила компания «Безопасные дороги Севастополя» взыскать в ее пользу больше 27 миллионов рублей

Компания «Безопасные дороги Севастополя», которая в городе создала и обслуживает систему камер фиксации нарушений ПДД, смогла отсудить у властей Севастополя полмиллиона рублей — вместо десятков миллионов, которые фирма рассчитывала получить при подаче иска.

Как писали «Примечания», «Безопасные дороги Севастополя» обратились в Арбитражный суд Севастополя с заявлением о взыскании с департамента транспорта Севастополя 27,5 миллиона рублей. Эти деньги являются долгом правительства Севастополя по выплате частной компании за работу системы обеспечения безопасности дорожного движения в Севастополя, а проще говоря — комплекса фиксации нарушений ПДД, созданного и обслуживаемого «Безопасными дорогами Севастополя».

В ходе разбирательства власти Севастополя долг перед фирмой погасили, поэтому суд взыскал с департамента транспорта в пользу «Безопасных дорог Севастополя» 510 тысяч рублей — проценты за пользование чужими деньгами.

Напомним, в сентября 2019 года глава фирмы «Безопасные дороги Севастополя», инвестировавшей в систему дорожного наблюдения 700 миллионов рублей, сообщил, что фирма с июля 2019 года не получает от властей Севастополя необходимых денег, поступающих городу от автомобильных штрафов, и систему могут свернуть.

Руководитель компании сказал, что, согласно заключенному между предприятием и правительством города соглашению от 2016 года, «Безопасные дороги Севастополя» должны получать четверть собранных штрафов, но только после того, как будут возвращены все вложенные в проект 700 миллионов. Окупиться инвестиции должны были примерно за полтора-два года.

Однако вложения не окупились и обернулись дополнительными расходами для фирмы. По словам ее руководителя, компания не работает даже в ноль, так как приходится тратить деньги на зарплаты и коммунальные счета. Кроме того, не начала функционировать система платных парковок, из-за чего не окупается стоимость установленных паркоматов и другой техники.

ООО «Безопасные дороги Севастополя» зашло в Севастополь в 2016-м. Изначально она была «дочкой» ЗАО УК «Интеллектуальный Город» группу компаний «Вессолинк» бизнесмена Олега Бадеры.

В 2018 году собственник «Безопасных дорог Севастополя» сменился на ООО «ИК Югпроект». То же самое произошло с ООО «Безопасные дороги Крыма», которое является участником аналогичной концессии в Республике Крым. «ИК Югпроект» стало собственником всех рубежей видео- и фотофиксации на полуострове, как минимум до полного возврата инвестиций.

Учредители ООО «ИК Югпроект» — Андрей и Наталья Минаевы. Оба ранее фигурировали в качестве учредителей, а также гендиректоров в ряде компаний-«дочек» фирмы «Машинтер» Евгения Ройтмана, либо возглавлялись неким Сергеем Михайловым — гендиректором многих компаний ГК «Машинтер» Ройтмана.

У Ройтмана в ОАО «Инновационная корпорация «Технопром» заместителем гендиректора работал генерал Владимир Зарицкий, которого называют человеком семьи миллиардеров Ротенбергов. Представитель Ротенбергов отрицал их связь с Зарицким, который стал покупать на Крымском полуострове санатории, пансионаты и госпредприятие «Крымтелеком».

 

 

 

Источник ➝

В Краснодарском крае вводят жесткий карантин

Сегодня вечером в регионе будет объявлен карантин, который будет действовать минимум до 5 апреля, а в дальнейшем может быть продлен

Руководство Краснодарского края готовит постановление о введении в регионе карантина, который объявят сегодня в 18:00, пишет Regnum со ссылкой на губернатора края Вениамина Кондратьева и пресс-службу краевой администрации.

По словам Кондратьева, существует федеральный закон, который позволяет ввести карантин в регионе. Он назвал меру вынужденной и отметил, что карантин вводится до 5 апреля, но может быть продлен в случае необходимости.

«Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе», - сказал губернатор.

За период карантина в регионе планируется провести полную дезинфекцию улиц. За соблюдением гражданами режима будут следить мобильные отряды полиции, Росгвардии, казаков и общественников, которые будут возвращать нарушителей домой.

Режим обязательной самоизоляции 31 марта введут и в Алтайском крае, говорится на официальном сайте региона.

Ранее режим полной изоляции местных жителей был введен в 26 регионах России с целью предотвращения распространения коронавируса.

 

 

 

Коронавирусное наблюдение ведут за 1 121 жителем Севастополя

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх