На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Теперь россияне смогут оформлять в собственность землю под гаражами

С 1 сентября в России вступила в силу «гаражная амнистия», позволяющая гражданам оформлять в собственность земельные участки, на которых расположены их гаражи.

Данная мера вызвана тем, что большинство гаражей, которыми пользуются россияне, не имеют никакого юридического оформления, в связи с чем их не могли ни продать, ни передать по наследству.

Согласно новому закону, получить в собственность землю можно будет только в том случае, если гаражи на ней появились не позднее декабря 2004 года. Также по упрощенной схеме можно будет зарегистрировать капитальные гаражи, расположенные как отдельно, так и стоящие в один ряд, имеющие общие стены, крышу и коммуникации.

«Амнистия» будет действовать до 2026 года, ею смогут воспользоваться более 3,5 миллиона россиян.

Ранее Госдума продлила «дачную амнистию» до марта 2026 года, однако она может быть продлена еще на пять лет – до 2031 года. Соответствующий закон уже внесен в нижнюю палату парламента РФ. Закон позволяет в упрощенном порядке оформить право собственности на загородную недвижимость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх