На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

В заливе Сиваш стали исчезать круглые черви после появления Северо-Крымского канала

Севастопольские ученые провели исследование о влиянии уровня солености Сиваша на животный мир.

Сотрудники «Института биологии южных морей имени Ковалевского РАН» и Морского гидрофизического института исследовали, как изменилась экосистема залива Сиваш после строительства Северо-Крымского канала. После прекращения подачи воды через канал в заливе вырос уровень солености, что привело к изменениям видового состава его обитателей.

Пресс-служба Института биологии южных морей сообщает, что основное внимание исследователи уделили донным организмам. Чаще всего в пробах встречались веслоногие рачки и круглые черви. Последние отреагировали на повышение солености уменьшением количества видов. А вот рачки оказались более подвижными: они свободно перемещались из «мёртвых зон», возникающих в заливе.

Авторы исследования отмечают, что в заливе появились плавучие маты зелёных водорослей.

Залив Сиваш в простонародье называют «Гнилое море». Это самая большая на планете гиперсоленая лагуна. До строительства Северо-Крымского канала соленость залива была в четыре раза больше, чем в океане.

Ссылка на первоисточник
наверх