Примечания

137 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Мрази вороватые!..Севастопольский п...
  • Светлана Свободная
    Фсё... капец Австрии... и кенгуру не помогут...Украина пригрозил...
  • Arch1med Archimed
    Люди, которые умеют думать, закончились, а новых, умеющих думать, не планируется.Только десятая ча...

Депутата из Евпатории вызвали в Следком после обращения в защиту врачей

Депутата из Евпатории вызвали в Следком после обращения в защиту врачей

После того, как депутат горсовета Евпатории Оксана Таранина опубликовала обращение сотрудников местной стации скорой помощи о невыплате обещанных Путиным надбавок и отсутствии средств индивидуальной защиты, ее вызвали в Следственный комитет. Об этом депутат рассказала у себя в Facebook.

По ее словам, звонок от правоохранителей поступил вскоре после окончания собрания, на котором присутствовали евпаторийские медики, министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов, глава регионального Мининформа и другие должностные лица. 

Таранину попросили взять с собой оригинал коллективного обращения медработников, чтобы его изъять. Оказалось, что следователи не намеревались разбираться с невыплатой медикам денег, а лишь проверяли обращение на подлинность.

«Меня возмутил такой подход к делу. Они проверяют, подписывали ли сотрудники скорой коллективное обращение или это фейк! Дала показания и спросила, почему не проверяют в первую очередь бухгалтерию. Внятного ответа не получила, сказали, что все проверят, но первая цель проверить другие действия», - рассказала Оксана Таранина. 

Что касается встречи медиков с главой республиканского Минздрава, то на нем выяснилось, что дополнительные выплаты получат только те медики, которые имели непосредственный контакт с больными COVID-19.

Но даже не все из контактировавших сотрудников, по словам Тараниной, получили надбавки.

«Сложилось такое впечатление, что просто пытались закрыть рот! Выводы из штаба, из-за которого медики требовали извинений, так и не сделали!», - написала депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх