Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Аксенов хочет получить минимум шесть миллиардов за «Массандру»

Аксенов хочет получить минимум шесть миллиардов за «Массандру»

Винодельческий концерн, расположенный на южном берегу полуострова, отдается главой Крыма на продажу

Винодельческий концерн «Массандра» — достояние полуострова — приватизируют в этом году. Глава Республики Крым Сергей Аксенов, который выставил на продажу этот завод, готов отдать его покупателю за 3 млрд 575 млн руб. Предприятие выведут из госсобственности в этом году, сказано в документах парламента Республики Крым, которому Аксенову поручил согласовать передачу «Массандры» в частные руки.

Для этого концерн реорганизовали — изменили организационно-правовую форму с государственного унитарного предприятия на акционерное общество. «Ценник», который повесил Аксенов на завод, в 5,7 раза больше, чем пять месяцев назад, когда глава Крыма и спикер парламента Крыма Владимир Константинов объявили о приватизации «Массандры». Но в сто раз меньше цены, озвучиваемой экспертами.

Аксенов, по его словам, рассчитывает получить от продажи предприятия не менее 6 млрд руб.

«Массандра» расположена на южном берегу Крыма, основана больше 120 лет назад князем Львом Голицыным. Она — одно из крупнейших в России предприятий по выращиванию винограда и производству виноградных вин. У «Массандры» есть около 4 тыс. га виноградников от Фороса до Судака, а также головной завод и восемь филиалов.

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году за «Массандру» отвечало управление делами президента РФ. Оно в 2019 передало концерн властям Крыма. После чего спикер парламента РК Владимир Константинов объявил, что крымские власти планируют отдать предприятие в частные руки. «Крымский канал» в Telegram писал, что передача «Массандры» правительству Крыма означает, что земли под виноградниками могут по частям уйти с молотка. Их потенциальными покупателями назывались глава Сбербанка Греф и экс-глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх